Utiliser Tripadvisor pour faire de la veille concurrentielle

La plateforme, exploitée par les hôteliers pour gérer leur e-réputation et ainsi leur relation clients, peut être un outil efficace de veille concurrentielle.

Publié le 05 octobre 2016 à 19:14
Relever les avis qui portent sur vos concurrents et leur comportement sur Tripadvisor vous permet à la fois de connaître l'image qu'ils renvoient à leurs clients et leurs forces. Cette veille vous permet aussi de comparer vos atouts et de reconnaître les comportements à éviter. Commencez par lister les concurrents que vous souhaitez suivre. Pour connaître vos concurrents en ligne, examinez les recommandations faites à vos clients, sur Tripadvisor comme sur les OTA, lorsqu'ils visitent votre fiche. Observez également le classement Tripadvisor et repérez les établissements de même gamme que le vôtre. Vous pouvez dès lors créer dans votre espace propriétaire une liste de vos cinq concurrents et comparer vos performances mutuelles. 

Une fois vos concurrents identifiés, lisez les avis déposés par les membres de la communauté. Des faiblesses répétées dans les avis, comme par exemple un petit déjeuner pas assez frais ou fourni, vous permettent de savoir qu'il est pertinent de proposer une prestation plus élaborée à votre clientèle et la valoriser via vos outils de communication.

Il sera aussi judicieux d'analyser le type de réponses apportées aux avis positifs comme aux négatifs. Si vos concurrents ne répondent pas, vous pouvez faire facilement la différence. Si leurs réponses sont fournies, vous mettez plus de soin dans les réponses que vous apporterez à la communauté. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Recrutons notre futur chef de cuisine vous serez en charge du fonctionnement général de la cuisine (management, élaboration du menu du jour et de la carte, achats et hygiène alimentaire) équipe de 5 personnes logement possible établissement ouvert à l'année sauf janvier

Posté le 25 février 2025

Serveur H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

Restaurant les enfants de coeur;un etablissement de 30 couverts ,et plus du double pendant les beaux jours;gràce à sa terasse, cusine à base de produits frais et suivant les saisons.petite équipe sèrieuse et bonne ambiance garantie;je cherche un serveur/EUSE ;motivés,avec des connaissances culinaire

Posté le 25 février 2025

Chef de partie H/F

20 - ALERIA

Rejoignez notre équipe pour une saison gourmande sur de l'étang de Diana ! Le restaurant Aux Coquillages de Diana recherche des passionnés de cuisine et de service pour renforcer son équipe cet été ! Situé dans un cadre exceptionnel, notre restaurant propose une carte mettant à l'honneur les

Posté le 25 février 2025