Une seconde vie pour le P'tit Bouchon

Lyon (69) Un an et demi après avoir obtenu son CAP cuisine, Saloua Cherkaoui a ouvert sa première affaire en reprenant un bouchon de 25 couverts.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:42

À 38 ans, Saloua Cherkaoui ne perd pas de temps. Un an et demi après avoir obtenu son CAP de cuisine, la jeune femme vient d'ouvrir son restaurant à Lyon (69). "Après dix ans passés dans le marketing, je souhaitais changer de voie. Et comme j'ai toujours aimé cuisiner, j'ai décidé de suivre une formation pour adulte. Je ne pensais pas ouvrir si vite un établissement, mais comme j'ai touché un peu d'argent lors d'une succession, j'en ai profité pour m'installer", explique la cuisinière. Le métier, Saloua Cherkaoui l'a appris en accéléré à la Tour Rose, au Caro de Lyon... Mais c'est surtout dans des bouchons tels que le Petit Flore et le Comptoir Brunet, qu'elle va gagner ses galons de cuisinière. "Les patrons m'ont rapidement fait confiance en me nommant second et chef de cuisine", assure-t-elle.

Tout fait maison

Riche de ses expériences réussies, la jeune femme part à la recherche d'un restaurant à racheter, lorsqu'on lui propose de reprendre le P'tit Bouchon dans le IIIe arrondisement. Elle a alors un coup de coeur pour l'établissement de 25 couverts qu'elle rénove totalement pour créer une ambiance conviviale et décontractée de bistrot de quartier. Côté cuisine, elle fait le pari du tout fait maison, avec à l'ardoise des spécialités lyonnaises et des recettes oubliées de grand-mère. Le tout à des prix accessibles, avec une première formule à 13 €. "J'ai toujours aimé la cuisine lyonnaise, car elle est pour moi synonyme de convivialité et de générosité. Cela correspond d'ailleurs à l'esprit du restaurant", explique-t-elle. La gérante cible surtout une clientèle de bureaux et de quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef Barman qualifié. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale le chef barman devra; gérer ses commandes assurer un débit gérer son équipe 2.j de congé consécutif / rythme variable il sera libr

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 20 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 20 janvier 2025