Une seconde vie pour le château Talluy

Taluyers (69) Jacques Kraemer a transformé cet ancien orphelinat situé au coeur de ce village des Coteaux du Lyonnais, en un hôtel-restaurant de caractère.

Publié le 01 février 2012 à 10:31
À 59 ans, Jacques Kraemer s'est lancé un nouveau défi. Après une carrière dans le cinéma, en tant que distributeur de films, cet entrepreneur s'est offert le château de Taluyers, une bâtisse du XVIIIe qui était autrefois un orphelinat dirigé par des religieuses. L'homme, qui habite le village voisin, a investi 3 M€ dans le rachat et la rénovation de ce bâtiment de 2000 m2 entouré d'un parc d'un hectare. "C'est un lieu hors du temps qui dégage beaucoup de sérénité. C'est la raison pour laquelle nous avons conservé le bâti d'origine, avec les encadrements en pierre et les poutres apparentes, tout en apportant une touche contemporaine avec du mobilier design. Mais c'est également un lieu dédié à l'art, où sont exposés les oeuvres d'artistes talentueux", explique cet amateur d'art. L'hôtel, qui est en cours de classement 4 étoiles, comprend 7 chambres et 3 suites, toutes personnalisées avec des ambiances différentes.

Des chefs confirmés
Côté restauration, l'établissement décline deux styles de cuisine dans des salles aux univers très différents, avec le Jardin du curé (semi-gastronomique) et la Salle de classe (cuisine de bistrot ). Le chef, David Bonnet, a fait ses classes dans de grands maisons parisiennes (Meurice, Bristol), mais aussi à Lyon chez Joseph Viola (Daniel et Denise), qui intervient au château Talluy comme conseiller culinaire. Ensemble, ils signent une carte classique et raffinée, renouvelée tous les trimestres. Menus de 15 à 45 €, et chambres de 80 à 160 €.

Publié par Stéphanie Pioud



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