Une seconde vie pour le château Talluy

Taluyers (69) Jacques Kraemer a transformé cet ancien orphelinat situé au coeur de ce village des Coteaux du Lyonnais, en un hôtel-restaurant de caractère.

Publié le 01 février 2012 à 10:31
À 59 ans, Jacques Kraemer s'est lancé un nouveau défi. Après une carrière dans le cinéma, en tant que distributeur de films, cet entrepreneur s'est offert le château de Taluyers, une bâtisse du XVIIIe qui était autrefois un orphelinat dirigé par des religieuses. L'homme, qui habite le village voisin, a investi 3 M€ dans le rachat et la rénovation de ce bâtiment de 2000 m2 entouré d'un parc d'un hectare. "C'est un lieu hors du temps qui dégage beaucoup de sérénité. C'est la raison pour laquelle nous avons conservé le bâti d'origine, avec les encadrements en pierre et les poutres apparentes, tout en apportant une touche contemporaine avec du mobilier design. Mais c'est également un lieu dédié à l'art, où sont exposés les oeuvres d'artistes talentueux", explique cet amateur d'art. L'hôtel, qui est en cours de classement 4 étoiles, comprend 7 chambres et 3 suites, toutes personnalisées avec des ambiances différentes.

Des chefs confirmés
Côté restauration, l'établissement décline deux styles de cuisine dans des salles aux univers très différents, avec le Jardin du curé (semi-gastronomique) et la Salle de classe (cuisine de bistrot ). Le chef, David Bonnet, a fait ses classes dans de grands maisons parisiennes (Meurice, Bristol), mais aussi à Lyon chez Joseph Viola (Daniel et Denise), qui intervient au château Talluy comme conseiller culinaire. Ensemble, ils signent une carte classique et raffinée, renouvelée tous les trimestres. Menus de 15 à 45 €, et chambres de 80 à 160 €.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025