Une seconde vie pour le château Talluy

Taluyers (69) Jacques Kraemer a transformé cet ancien orphelinat situé au coeur de ce village des Coteaux du Lyonnais, en un hôtel-restaurant de caractère.

Publié le 01 février 2012 à 10:31
À 59 ans, Jacques Kraemer s'est lancé un nouveau défi. Après une carrière dans le cinéma, en tant que distributeur de films, cet entrepreneur s'est offert le château de Taluyers, une bâtisse du XVIIIe qui était autrefois un orphelinat dirigé par des religieuses. L'homme, qui habite le village voisin, a investi 3 M€ dans le rachat et la rénovation de ce bâtiment de 2000 m2 entouré d'un parc d'un hectare. "C'est un lieu hors du temps qui dégage beaucoup de sérénité. C'est la raison pour laquelle nous avons conservé le bâti d'origine, avec les encadrements en pierre et les poutres apparentes, tout en apportant une touche contemporaine avec du mobilier design. Mais c'est également un lieu dédié à l'art, où sont exposés les oeuvres d'artistes talentueux", explique cet amateur d'art. L'hôtel, qui est en cours de classement 4 étoiles, comprend 7 chambres et 3 suites, toutes personnalisées avec des ambiances différentes.

Des chefs confirmés
Côté restauration, l'établissement décline deux styles de cuisine dans des salles aux univers très différents, avec le Jardin du curé (semi-gastronomique) et la Salle de classe (cuisine de bistrot ). Le chef, David Bonnet, a fait ses classes dans de grands maisons parisiennes (Meurice, Bristol), mais aussi à Lyon chez Joseph Viola (Daniel et Denise), qui intervient au château Talluy comme conseiller culinaire. Ensemble, ils signent une carte classique et raffinée, renouvelée tous les trimestres. Menus de 15 à 45 €, et chambres de 80 à 160 €.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie Paris 12 proche de Bastille et Gare de Lyon recherche chef(fe) de rang. poste sans coupure, service continu. Salaire attractif 0143422538

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible (nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons de

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024