Une Réserve trois en un

montpellier (34) Charles Fontes, chef du restaurant étoilé La Réserve Rimbaud, innove, avec une table d'hôte à la cave en hiver et un bar à tapas en terrasse en été.

Publié le 26 novembre 2013 à 10:46

La Réserve Rimbaud, table étoilée montpelliéraine, est réputée pour sa grande salle claire et sa belle vue sur le Lez. Un cadre idéal pour une gastronomie classique, mais pas seulement. Le chef Charles Fontès, sans renier le service en salle sur table nappée, invente de nouvelles propositions pour éviter la routine, pour ses clients, comme pour son équipe. Il a remodelé sa carte des vins il y a un an, pour faire la part belle aux propositions au verre, et avec des bouteilles classées par tranches de prix (à partir de 20 €), toutes régions confondues.

 

Tapas au bar et plat unique à la cave

Cet été, Charles Fontès a ouvert le bar à tapas. Sans réservation, de 20 heures à 1 heure du matin, il y proposait douze recettes revisitées en portions (de 8 à 14 €). Un succès avec des tickets moyens de 40 à 50 € (vin compris) situés entre la formule déjeuner en semaine et dîner du soir.

Depuis octobre, il accueille autour d'une table d'hôte située dans la cave à vin du restaurant, complètement réaménagée. Sur réservation, Charles Fontès cuisine un menu (à 80 €) autour d'un plat unique à partager, choisi par son hôte, du bar en croûte au porcelet rôti. Douze convives dînent dans l'intimité, au milieu des casiers à vin, sous les voûtes. Cette formule est déjà réservée par des vignerons pour les salons professionnels. "Table traditionnelle, bar à tapas ou table d'hôte, nos clients passent de l'un à l'autre, constate Charles Fontes, suivant les envies, la saison et les accompagnateurs. Le rythme leur appartient… on ne s'endort pas."


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024