Une Réserve trois en un

montpellier (34) Charles Fontes, chef du restaurant étoilé La Réserve Rimbaud, innove, avec une table d'hôte à la cave en hiver et un bar à tapas en terrasse en été.

Publié le 26 novembre 2013 à 10:46

La Réserve Rimbaud, table étoilée montpelliéraine, est réputée pour sa grande salle claire et sa belle vue sur le Lez. Un cadre idéal pour une gastronomie classique, mais pas seulement. Le chef Charles Fontès, sans renier le service en salle sur table nappée, invente de nouvelles propositions pour éviter la routine, pour ses clients, comme pour son équipe. Il a remodelé sa carte des vins il y a un an, pour faire la part belle aux propositions au verre, et avec des bouteilles classées par tranches de prix (à partir de 20 €), toutes régions confondues.

 

Tapas au bar et plat unique à la cave

Cet été, Charles Fontès a ouvert le bar à tapas. Sans réservation, de 20 heures à 1 heure du matin, il y proposait douze recettes revisitées en portions (de 8 à 14 €). Un succès avec des tickets moyens de 40 à 50 € (vin compris) situés entre la formule déjeuner en semaine et dîner du soir.

Depuis octobre, il accueille autour d'une table d'hôte située dans la cave à vin du restaurant, complètement réaménagée. Sur réservation, Charles Fontès cuisine un menu (à 80 €) autour d'un plat unique à partager, choisi par son hôte, du bar en croûte au porcelet rôti. Douze convives dînent dans l'intimité, au milieu des casiers à vin, sous les voûtes. Cette formule est déjà réservée par des vignerons pour les salons professionnels. "Table traditionnelle, bar à tapas ou table d'hôte, nos clients passent de l'un à l'autre, constate Charles Fontes, suivant les envies, la saison et les accompagnateurs. Le rythme leur appartient… on ne s'endort pas."


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025