Une nouvelle vie pour le Caro de Lyon

Lyon (69) Véritable institution, l'établissement vient d'être racheté par les gérants du restaurant de poissons le Gabion, Juliette et Baudouin Darras.

Publié le 13 juin 2014 à 19:31

Depuis vingt ans, le Caro de Lyon (69), indissociable de son gérant Jean-Claude Caro, était le restaurant attitré des notables de la ville. Mais il y a quelques semaines, l'établissement familial a été mis en liquidation judiciaire. Et c'est finalement Baudouin et Juliette Darras, les gérants du Gabion, un restaurant de poissons dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu, qui l'ont racheté. "En tant que Lyonnaise, j'ai toujours eu un faible pour cette belle maison. Elle fait partie du patrimoine lyonnais et reprendre un tel établissement est un challenge que je souhaite relever aujourd'hui avec mon mari", explique Juliette Darras. 
 

Rénovation cet été

Les gérants ont décidé de fermer le restaurant le 26 juillet prochain pour cinq semaines, afin d'entreprendre une rénovation dans un style années 1930. Les boiseries et l'immense bibliothèque murale seront conservées. Les gérants ayant fait appel à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. "On souhaite conserver l'identité de cette grande brasserie. D'ailleurs, on ne changera pas le nom, et la restauration sera dans la continuité de ce qui était proposé auparavant. Même si on ajoutera notre touche personnelle", explique Juliette Darras. Les gérants ont d'ailleurs souhaité garder l'équipe en place, et accorder davantage d'autonomie au chef Yannick Decelle (Toque blanche lyonnaise) qui travaillait depuis trois ans dans l'établissement. Ce dernier a déjà renouvelé la moitié de la carte, et propose désormais, en plus des spécialités lyonnaises, une cuisine du monde plus créative.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025