Une nouvelle vie pour le Caro de Lyon

Lyon (69) Véritable institution, l'établissement vient d'être racheté par les gérants du restaurant de poissons le Gabion, Juliette et Baudouin Darras.

Publié le 13 juin 2014 à 19:31

Depuis vingt ans, le Caro de Lyon (69), indissociable de son gérant Jean-Claude Caro, était le restaurant attitré des notables de la ville. Mais il y a quelques semaines, l'établissement familial a été mis en liquidation judiciaire. Et c'est finalement Baudouin et Juliette Darras, les gérants du Gabion, un restaurant de poissons dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu, qui l'ont racheté. "En tant que Lyonnaise, j'ai toujours eu un faible pour cette belle maison. Elle fait partie du patrimoine lyonnais et reprendre un tel établissement est un challenge que je souhaite relever aujourd'hui avec mon mari", explique Juliette Darras. 
 

Rénovation cet été

Les gérants ont décidé de fermer le restaurant le 26 juillet prochain pour cinq semaines, afin d'entreprendre une rénovation dans un style années 1930. Les boiseries et l'immense bibliothèque murale seront conservées. Les gérants ayant fait appel à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. "On souhaite conserver l'identité de cette grande brasserie. D'ailleurs, on ne changera pas le nom, et la restauration sera dans la continuité de ce qui était proposé auparavant. Même si on ajoutera notre touche personnelle", explique Juliette Darras. Les gérants ont d'ailleurs souhaité garder l'équipe en place, et accorder davantage d'autonomie au chef Yannick Decelle (Toque blanche lyonnaise) qui travaillait depuis trois ans dans l'établissement. Ce dernier a déjà renouvelé la moitié de la carte, et propose désormais, en plus des spécialités lyonnaises, une cuisine du monde plus créative.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025