Une nouvelle vie pour la Meunière

Lyon (69) Les chefs Franck Delhoum et Olivier Canal ont repris ce bouchon de la Presqu'île, véritable institution lyonnnaise.

Publié le 11 avril 2014 à 12:37

Amis de longue date, Franck Delhoum et Olivier Canal sont tous les deux originaires du sud de la France, l'un de Marseille, l'autre d'Aubagne. Installés à Lyon depuis une vingtaine d'années, ils se sont fait chacun un nom avec leur propre établissement : le Potager des halles pour Franck Delhoum et les Oliviers pour Olivier Canal. Mais les deux chefs avaient envie d'une aventure commune, tout en continuant à gérer leur restaurant. "Nous sommes de grands amateurs de cuisine lyonnaise, bien que nous ne préparons pas ce genre de plats dans nos établissements. Voilà pourquoi nous voulions reprendre un bouchon réputé sur Lyon pour pouvoir proposer une cuisine canaille", expliquent les gérants. Ces derniers ont également un troisième associé, Stéphane Da Costa (ancien de la Mère Brazier), qui officie ici comme responsable de salle.


Tradition

En reprenant cette institution lyonnaise, les deux chefs jouent la carte de la tradition. Ils se sont d'ailleurs contentés de rafraîchir légèrement l'établissement afin de conserver l'authenticité des lieux. Pas de révolution non plus en cuisine. Le chef Franck Delhoum, qui est aux fourneaux, propose les grandes spécialités lyonnaises : quenelles sauce Nantua, tête de veau, tablier de sapeur... Et une belle carte de vins régionaux dont les 12 crus du Beaujolais. Les deux chefs ont toutefois apporté leur touche personnelle, avec des pieds paquets à la provençale, clin d'oeil à leur région d'origine. De même, ils proposent au déjeuner un plat du jour à base de poisson et de légumes afin de séduire une clientèle féminine en quête d'une cuisine plus légère.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024