Une nouvelle vie pour l'Auberge du cep

Fleurie (69) Cet établissement réputé, qui avait fermé ses portes, a été repris par le chef Alain Souliac et Laurent Lachize.

Publié le 16 octobre 2013 à 14:29

Située au coeur du Beaujolais, l'Auberge du cep s'offre aujourd'hui un nouveau départ. Le chef Alain Souliac et Laurent Lachize se sont donné pour mission de relancer cette institution à Fleurie (69) qui fut tenue par Chantal Chagny pendant plus de quarante ans. Les deux associés se sont rencontrés par l'entremise du négociant en vin Georges Duboeuf (propriétaire aujourd'hui des murs de l'auberge) et de son ami Alain Ducasse. "J'ai travaillé en salle durant une décennie dans ce restaurant aux côtés de Madame Chagny. C'est une belle aventure qui continue aujourd'hui", se réjouit Laurent Lachize. En revanche, Alain Souliac ne connaissait pas l'établissement. "J'étais chef à la Ferme aux grives chez Michel Guérard quand Alain Ducasse, pour qui j'ai travaillé pendant dix ans dans ses auberges, m'a convaincu de l'opportunité", explique le chef.

 

Une cuisine de terroir

Ensemble, les deux hommes ont à coeur de perpétuer l'histoire de cette maison et d'oeuvrer dans la continuité. Ils ont rafraîchi la salle afin de monter en gamme et proposent une cuisine de terroir avec une sélection de produits locaux de qualité et de nombreuses spécialités culinaires à base de vin du Beaujolais : oeuf meurette, fricassée de volaille au Fleurie, matelote d'anguille... D'ailleurs, la carte des vins est constituée uniquement de Beaujolais, avec une très large sélection de fleurie. La clientèle locale côtoie les touristes de passage dans la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024