Une nouvelle vie pour l'Auberge du cep

Fleurie (69) Cet établissement réputé, qui avait fermé ses portes, a été repris par le chef Alain Souliac et Laurent Lachize.

Publié le 16 octobre 2013 à 14:29

Située au coeur du Beaujolais, l'Auberge du cep s'offre aujourd'hui un nouveau départ. Le chef Alain Souliac et Laurent Lachize se sont donné pour mission de relancer cette institution à Fleurie (69) qui fut tenue par Chantal Chagny pendant plus de quarante ans. Les deux associés se sont rencontrés par l'entremise du négociant en vin Georges Duboeuf (propriétaire aujourd'hui des murs de l'auberge) et de son ami Alain Ducasse. "J'ai travaillé en salle durant une décennie dans ce restaurant aux côtés de Madame Chagny. C'est une belle aventure qui continue aujourd'hui", se réjouit Laurent Lachize. En revanche, Alain Souliac ne connaissait pas l'établissement. "J'étais chef à la Ferme aux grives chez Michel Guérard quand Alain Ducasse, pour qui j'ai travaillé pendant dix ans dans ses auberges, m'a convaincu de l'opportunité", explique le chef.

 

Une cuisine de terroir

Ensemble, les deux hommes ont à coeur de perpétuer l'histoire de cette maison et d'oeuvrer dans la continuité. Ils ont rafraîchi la salle afin de monter en gamme et proposent une cuisine de terroir avec une sélection de produits locaux de qualité et de nombreuses spécialités culinaires à base de vin du Beaujolais : oeuf meurette, fricassée de volaille au Fleurie, matelote d'anguille... D'ailleurs, la carte des vins est constituée uniquement de Beaujolais, avec une très large sélection de fleurie. La clientèle locale côtoie les touristes de passage dans la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025