Une brasserie au théâtre de Villeurbanne

Villeurbanne (69) C'est au coeur du théâtre national populaire de Villeurbanne que les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay ont ouvert leur seconde brasserie, baptisée le 33 TNP.

Publié le 02 mai 2012 à 18:31
Cinq ans après avoir ouvert le 33 Cité, brasserie située à la Cité internationale de Lyon, les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay se sont à nouveau associés pour ouvrir un établissement similaire à Villeurbanne. Et plus précisément au sein du  théâtre de la ville, le TNP. "C'est la direction qui est venue nous chercher. Elle souhaitait proposer une offre de restauration dans ce théâtre qui venait d'être rénové. On a été séduit par le projet, même si c'est une aventure nouvelle pour nous. Car dans une brasserie de théâtre, on est dépendant des spectacles. Il faut alors gérer les flux massifs de la clientèle en soirée", explique Frédéric Berthod.

Des prix plus doux

Les trois associés ayant chacun leur activité, c'est Cathy Berthod, la femme de Frédéric, qui gère sur place cette brasserie de 120 couverts. On retrouve aux fourneaux Yohan Perrier, formé pendant plusieurs mois au 33 Cité. Il propose une cuisine similaire, mais avec une carte différente. "Nous ne touchons pas ici la même clientèle. Nous avons dû modifier la carte afin de proposer des prix plus doux. Notre première formule commence d'ailleurs à 13 €", explique Frédéric Berthod. Cet été, l'établissement devrait s'agrandir avec une terrasse de 80 places et un bar d'entracte sera créé à l'étage.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025