Une 5e étoile et de nouvelles ambitions pour le château d'Artigny

Montbazon (37) Pour accroître sa fréquentation, l'hôtel mise sur la restauration et espère accrocher une nouvelle étoile à son palmarès.

Publié le 27 septembre 2012 à 13:21

Navire amiral du groupe des Grandes Étapes Françaises, qui possède également, dans le Val de Loire, Le Prieuré, le domaine de Beauvois et le Choiseul, le château d'Artigny à Montbazon (37) veut affirmer ses ambitions. L'établissement de 56 chambres et appartements vient ainsi de décrocher sa 5e étoile : "Cela s'est fait naturellement, explique le directeur Patrice Puvilland, car nous étions déjà à ce standard, nous n'avons donc pas eu besoin d'investir pour franchir ce pas supplémentaire. Mais il était important de se démarquer de tous les hôtels de chaînes qui passent à 4 étoiles."

Parc de 25 hectares

L'hôtel, dont le château et le parc de 25 ha dominent la vallée de l'Indre et le sud de la Touraine, avait déjà effectué les transformations pour accueillir la clientèle traditionnelle des palaces. Un vaste spa a ainsi été ouvert il y a deux ans. L'établissement accueille l'été une clientèle étrangère nombreuse avec notamment des Américains, Brésiliens, Australiens et asiatiques. L'hiver il héberge davantage une clientèle nationale et une activité affaires. "Même si l'activité tourisme est bonne depuis juillet après un début d'année morose, la crise est aussi là, insiste Patrice Puvilland, et nous ne savons pas ce que sera l'activité des séminaires dans les prochains mois."

C'est pourquoi le château d'Artigny mise sur la restauration, qui représente la moitié de l'activité avec l'accueil de nombreux groupes et familles, de clients locaux et des touristes de l'hôtel. L'établissement a recruté, il y a deux ans Richard Prouteau un jeune chef étoilé au Richelieu, sur l'île de Ré. "Obtenir une étoile Michelin fait partie de nos objectifs reconnaît le directeur, cela ne détonnerait pas dans ce cadre prestigieux et cela répondrait surtout aux exigences d'une clientèle raffinée et exigeante."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Commis de cuisine L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Commis de cuisine. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. MISSION : L

Posté le 14 mai 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons un(e) assistant(e) de direction en contrat d'apprentissage pour notre restaurant. Vous assisterez la direction dans les tâches administratives, la gestion des plannings et la relation client. Rigueur, organisation et bon relationnel sont indispensables. Poste à pourvoir rapidemen

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons des apprentis commis de cuisine motivés pour rejoindre notre équipe. Ils assisteront le chef dans la préparation des plats et apprendront les bases du métier. Une première expérience ou une formation en cours serait un plus. Postes à pourvoir dès maintenant, horaires en coupure.

Posté le 14 mai 2025