Un whisky écossais vendu 180 000 euros

Publié le 07 juillet 2016 à 12:59
Un flacon du whisky écossais Royal Salute Tribute to Honour vient d'être vendu par le site de vente en ligne Vinatis pour 180 000 euros. Ce a été façonné par le Maître-Assembleur Colin Scott, le Maître-Faïencier Revol ainsi que par Garrard, Joaillier de la Couronne Britannique. Ces artisans ont mis en oeuvre leur savoir-faire ancestraux pour élaborer ce précieux liquide édité en seulement 21 exemplaires. Le whisky est enfermé dans un flacon de porcelaine décoré de plusieurs centaines de diamants sertis d'or et d'argent. Pour créer ce flacon, le Maître-Assembleur Colin Scott a fait vieillir des eaux-de-vie en fûts de chêne pendant au moins 45 ans : « Royal Salute Tribute to Honour révèle tout à la fois une douceur et une puissance racées. Il se distingue par sa robe ambrée soutenue et par sa texture moelleuse. C'est un whisky qui doit être réservé aux grandes occasions et aux amateurs avertis qui sauront en apprécier chaque gorgée ».  Le whisky Royal Salute Tribute to Honour est un hommage aux « Honneurs de l'Ecosse » dont le trésor est composé d'une couronne, d'un spectre et d'une épée symboles de la royauté et du pouvoir. La Maison Revol rend ainsi hommage à l'Ecosse sur la bouteille. Il aura fallu pas moins de 341 heures de travail pour tailler et sertir les 413 diamants noirs et blancs, soit 22 carats, incrustés dans le socle.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025