Agent de voyage pendant dix-huit ans, Leslie Gindre-Ferthet a souhaité se reconvertir dans la restauration rapide, en ouvrant le Tart'in Café à Viriat, à la sortie de Bourg-en-Bresse (01). Un concept de snacking à base de tartines salées et toastées, qu'elle a découvert lors d'un séjour à Orange (84). La jeune femme a décidé d'élargir ce concept en misant sur un produit phare, le poulet fermier de l'Ain, qu'elle décline en tartines, mais aussi en burgers, paninis et salades. Elle le propose également à l'assiette (rôti), accompagné d'une garniture maison. "Le poulet est le fleuron de la cuisine bressane. Mon idée était donc simple : proposer un snacking de qualité avec un produit régional emblématique", explique la gérante.
Distributeur automatique
Afin de proposer un poulet fermier de qualité, la jeune femme s'approvisionne auprès du volailler Miéral, une référence en Bresse depuis 1919. De plus, elle vient de mettre en place une offre unique dans la région : un distributeur automatique de poulets fermiers rôtis, ouvert 24 heures sur 24 et sept jours sur sept. Des poulets crus sont également vendus le week-end. Outre la volaille, la gérante propose deux autres formules de sandwichs et salades à base de jambon, comté... Et compte élaborer des recettes inédites comme la tartine d'escargots à la persillade et la tartine de foie gras au confit de figues et d'oignons pour les fêtes de fin d'année. Le concept de Tart'in Café a déjà séduit la clientèle de la zone d'activités située à proximité, mais également les commerçants de la zone commerciale de la Neuve.
Publié par Stéphanie Pioud