Un second restaurant pour Dominic Moreaud

Lyon (69) Le chef Dominic Moreaud a ouvert un second restaurant, Le Temps d'un repas, dans le quartier d'affaires de Vaise.

Publié le 05 juin 2012 à 16:50

C'est à proximité de son restaurant, Tout le monde à table, situé dans le IXe arrondissement de Lyon que Dominic Moreaud a ouvert un nouvel établissement, baptisé Le Temps d'un repas. Ce restaurant dont le décor rappelle celui d'une cabane de pêcheurs, se veut plus intime, puisqu'il ne compte que 35 couverts, contre 100 pour le premier. " Si l'ambiance est différente, l'état d'esprit est le même. On propose une cuisine traditionnelle légèrement revisitée, avec une carte renouvelée tous les deux mois " explique le gérant. L'homme a d'ailleurs placé deux de ses salariés à des postes-clés : Quentin Dehaye en salle et Guillaume Ingels en cuisine. En septembre prochain, le gérant souhaite agrandir l'établissement en aménageant le caveau en pierre pour accueillir des groupes.

Un rapport qualité-prix étudié

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés de la région dont Troisgros, Léon et Têtedoie, Dominic Moreaud a, depuis 1996, lancé plusieurs affaires à Lyon. Le chef s'est toujours donné comme ligne de conduite de proposer le meilleur rapport qualité-prix. Dans ces deux restaurants, le premier menu est à 16,90 € avec entrée, plat, fromage et dessert. " C'est une stratégie à long terme. Les bénéfices dégagés ne sont pas très importants, mais on fait du volume. Cela permet aussi de fidéliser le client " avoue le gérant. Une stratégie qui s'est jusqu'à présent révélée payante pour le restaurateur.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025