Un second restaurant pour Dominic Moreaud

Lyon (69) Le chef Dominic Moreaud a ouvert un second restaurant, Le Temps d'un repas, dans le quartier d'affaires de Vaise.

Publié le 05 juin 2012 à 16:50

C'est à proximité de son restaurant, Tout le monde à table, situé dans le IXe arrondissement de Lyon que Dominic Moreaud a ouvert un nouvel établissement, baptisé Le Temps d'un repas. Ce restaurant dont le décor rappelle celui d'une cabane de pêcheurs, se veut plus intime, puisqu'il ne compte que 35 couverts, contre 100 pour le premier. " Si l'ambiance est différente, l'état d'esprit est le même. On propose une cuisine traditionnelle légèrement revisitée, avec une carte renouvelée tous les deux mois " explique le gérant. L'homme a d'ailleurs placé deux de ses salariés à des postes-clés : Quentin Dehaye en salle et Guillaume Ingels en cuisine. En septembre prochain, le gérant souhaite agrandir l'établissement en aménageant le caveau en pierre pour accueillir des groupes.

Un rapport qualité-prix étudié

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés de la région dont Troisgros, Léon et Têtedoie, Dominic Moreaud a, depuis 1996, lancé plusieurs affaires à Lyon. Le chef s'est toujours donné comme ligne de conduite de proposer le meilleur rapport qualité-prix. Dans ces deux restaurants, le premier menu est à 16,90 € avec entrée, plat, fromage et dessert. " C'est une stratégie à long terme. Les bénéfices dégagés ne sont pas très importants, mais on fait du volume. Cela permet aussi de fidéliser le client " avoue le gérant. Une stratégie qui s'est jusqu'à présent révélée payante pour le restaurateur.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025