Un second restaurant pour Dominic Moreaud

Lyon (69) Le chef Dominic Moreaud a ouvert un second restaurant, Le Temps d'un repas, dans le quartier d'affaires de Vaise.

Publié le 05 juin 2012 à 16:50

C'est à proximité de son restaurant, Tout le monde à table, situé dans le IXe arrondissement de Lyon que Dominic Moreaud a ouvert un nouvel établissement, baptisé Le Temps d'un repas. Ce restaurant dont le décor rappelle celui d'une cabane de pêcheurs, se veut plus intime, puisqu'il ne compte que 35 couverts, contre 100 pour le premier. " Si l'ambiance est différente, l'état d'esprit est le même. On propose une cuisine traditionnelle légèrement revisitée, avec une carte renouvelée tous les deux mois " explique le gérant. L'homme a d'ailleurs placé deux de ses salariés à des postes-clés : Quentin Dehaye en salle et Guillaume Ingels en cuisine. En septembre prochain, le gérant souhaite agrandir l'établissement en aménageant le caveau en pierre pour accueillir des groupes.

Un rapport qualité-prix étudié

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés de la région dont Troisgros, Léon et Têtedoie, Dominic Moreaud a, depuis 1996, lancé plusieurs affaires à Lyon. Le chef s'est toujours donné comme ligne de conduite de proposer le meilleur rapport qualité-prix. Dans ces deux restaurants, le premier menu est à 16,90 € avec entrée, plat, fromage et dessert. " C'est une stratégie à long terme. Les bénéfices dégagés ne sont pas très importants, mais on fait du volume. Cela permet aussi de fidéliser le client " avoue le gérant. Une stratégie qui s'est jusqu'à présent révélée payante pour le restaurateur.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025