Un second restaurant pour Dominic Moreaud

Lyon (69) Le chef Dominic Moreaud a ouvert un second restaurant, Le Temps d'un repas, dans le quartier d'affaires de Vaise.

Publié le 05 juin 2012 à 16:50

C'est à proximité de son restaurant, Tout le monde à table, situé dans le IXe arrondissement de Lyon que Dominic Moreaud a ouvert un nouvel établissement, baptisé Le Temps d'un repas. Ce restaurant dont le décor rappelle celui d'une cabane de pêcheurs, se veut plus intime, puisqu'il ne compte que 35 couverts, contre 100 pour le premier. " Si l'ambiance est différente, l'état d'esprit est le même. On propose une cuisine traditionnelle légèrement revisitée, avec une carte renouvelée tous les deux mois " explique le gérant. L'homme a d'ailleurs placé deux de ses salariés à des postes-clés : Quentin Dehaye en salle et Guillaume Ingels en cuisine. En septembre prochain, le gérant souhaite agrandir l'établissement en aménageant le caveau en pierre pour accueillir des groupes.

Un rapport qualité-prix étudié

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés de la région dont Troisgros, Léon et Têtedoie, Dominic Moreaud a, depuis 1996, lancé plusieurs affaires à Lyon. Le chef s'est toujours donné comme ligne de conduite de proposer le meilleur rapport qualité-prix. Dans ces deux restaurants, le premier menu est à 16,90 € avec entrée, plat, fromage et dessert. " C'est une stratégie à long terme. Les bénéfices dégagés ne sont pas très importants, mais on fait du volume. Cela permet aussi de fidéliser le client " avoue le gérant. Une stratégie qui s'est jusqu'à présent révélée payante pour le restaurateur.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024