Un second restaurant à Lyon pour Georges Blanc

Lyon (69) Le chef triplement étoilé de Vonnas dans l'Ain (01) vient de racheter Le Comptoir de la rue Le Bec, établissement lyonnais de Nicolas Le Bec. Il va le transformer en un restaurant de viande dont l'ouverture est prévue pour septembre.

Publié le 12 juillet 2012 à 11:28

Depuis mercredi matin, Georges Blanc est propriétaire du restaurant Le Comptoir de la rue Le Bec, situé au coeur de la presqu'île lyonnaise. En partance pour Shanghai, le chef Nicolas Le Bec lui a cédé son établissement pour 580 000 €. Une affaire qui s'est apparemment faite sur un concours de circonstance. "Nicolas est venu passer un week-end à Vonnas récemment et c'est là qu'il m'a proposé de lui racheter son Comptoir. J'ai saisi l'opportunité car c'est pour nous l'occasion d'ouvrir un second établissement à Lyon, après la brasserie le Splendid. Et puis, l'emplacement est exceptionnel puisqu'on est en plein centre-ville. D'ailleurs, on a décidé d'appeler ce restaurant Le Centre, vu sa position", explique Georges Blanc.

Restaurant de viande haut de gamme

Avant l'ouverture de l'établissement prévue pour septembre, le chef prévoit quelques travaux de rafraîchissement à hauteur de 150 000 €. Il a fait appel pour cela à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. Le restaurant offrira une capacité d'accueil de 120 couverts. Quant au concept, Georges Blanc mise pour la première fois sur un restaurant de viande haut de gamme. "Cela répond à une demande des consommateurs. Nous proposerons des pièces de grande qualité comme de la volaille de Bresse, du boeuf Angus, du Charolais, mais aussi des abats. Toutes nos viandes seront servies avec une dizaine de sauces au choix", précise le chef. Le ticket moyen devrait tourner autour de 30 à 40 € par personne.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025