Un second Mendo sur la presqu'île

Lyon (69) L'enseigne se développe, avec un second restaurant de pâtes asiatiques situé cette fois sur les quais de Saône.

Publié le 02 mars 2012 à 12:04
Huit ans après avoir ouvert un Mendo sur les quais du Rhône, Jean-Yves Carpentier et Patrick Méhu, propriétaires de plusieurs restaurants sur Lyon, ont dupliqué leur concept sur la presqu'île. Ils ont installé leur nouvel établissement sur les quais de Saône à la place de la Commanderie des Antonins. Après plusieurs mois de travaux, ce nouveau Mendo bénéficie d'une surface beaucoup plus grande (700 m2) aménagée en plusieurs salles et alcôves. Les voûtes en pierre ont été conservées, et des photos prises au Japon rappellent qu'on est ici dans un restaurant de cuisine asiatique. Le concept n'a d'ailleurs pas changé. Mendo propose à sa carte des plats uniques à base de pâtes japonaises (ramen, soba, udon...) ou de riz, agrémentés de fruits de mer, de poissons ou de viande. Le tout cuisiné le plus souvent au wok ou en soupe. Un concept simple et surtout à petit prix, avec une formule du jour à 9,90 €.

Une visibilité accrue
Pour gérer cet établissement de 210 places assises, les propriétaires ont fait appel à Sébastien Jarret, qui a dirigé pendant trois ans le premier Mendo. À 30 ans, ce Roannais d'origine manage aujourd'hui une brigade de 19 personnes, qui assurent entre 300 et 400 couverts par jour. "Grâce à cet emplacement, Mendo a gagné en visibilité, car nous attirons désormais toutes les tranches d'âges, et nous avons réussi à fidéliser les habitants du quartier", se félicite le jeune directeur. Un espace de vente à emporter jouxte même le restaurant.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025