Un second Esprit Bistrot

Lyon (69) Alexandre Kapps a ouvert avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement au coeur du quartier de Monplaisir.

Publié le 18 octobre 2013 à 17:44

Après des études de gestion hôtelière à l'Institut Bocuse et un parcours professionnel dans le management notamment au Club Med, Alexandre Kapps a finalement choisi de se reconvertir dans la restauration, en ouvrant en 2011 sa première affaire : Esprit Bistrot à Vaise. L'expérience a été tellement concluante que le jeune chef vient d'ouvrir, avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement, cette fois dans le quartier résidentiel de Monplaisir. "Étudiant, je n'envisageais pas du tout de travailler dans la restauration. Mais finalement, j'ai attrapé le virus de la cuisine et aujourd'hui, je ne me vois pas faire autre chose", explique Alexandre Kapps.

Produits locaux

Les deux gérants ont reproduit à l'identique le concept gagnant de leur premier bistrot. À savoir, une cuisine familiale classique, à base de produits frais et surtout artisanaux. "On ne travaille qu'avec des producteurs et artisans locaux et réputés comme Bobosse pour les charcuteries, Pozzoli pour le pain, Milliat pour les jus de fruits… Même principe pour la cave, les vins sont des Côtes-Rôties, St-Joseph, Coteaux du Lyonnais… Mais surtout, on propose des formules très abordables, à partir de 14 € au déjeuner afin de toucher un large public", expliquent les gérants. Les deux associés se partagent les rôles entre les deux bistrots : Alexandre Kapps supervise les cuisines tandis qu'Emmanuel Gavat gère la partie administrative et financière.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024