Un second Esprit Bistrot

Lyon (69) Alexandre Kapps a ouvert avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement au coeur du quartier de Monplaisir.

Publié le 18 octobre 2013 à 17:44

Après des études de gestion hôtelière à l'Institut Bocuse et un parcours professionnel dans le management notamment au Club Med, Alexandre Kapps a finalement choisi de se reconvertir dans la restauration, en ouvrant en 2011 sa première affaire : Esprit Bistrot à Vaise. L'expérience a été tellement concluante que le jeune chef vient d'ouvrir, avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement, cette fois dans le quartier résidentiel de Monplaisir. "Étudiant, je n'envisageais pas du tout de travailler dans la restauration. Mais finalement, j'ai attrapé le virus de la cuisine et aujourd'hui, je ne me vois pas faire autre chose", explique Alexandre Kapps.

Produits locaux

Les deux gérants ont reproduit à l'identique le concept gagnant de leur premier bistrot. À savoir, une cuisine familiale classique, à base de produits frais et surtout artisanaux. "On ne travaille qu'avec des producteurs et artisans locaux et réputés comme Bobosse pour les charcuteries, Pozzoli pour le pain, Milliat pour les jus de fruits… Même principe pour la cave, les vins sont des Côtes-Rôties, St-Joseph, Coteaux du Lyonnais… Mais surtout, on propose des formules très abordables, à partir de 14 € au déjeuner afin de toucher un large public", expliquent les gérants. Les deux associés se partagent les rôles entre les deux bistrots : Alexandre Kapps supervise les cuisines tandis qu'Emmanuel Gavat gère la partie administrative et financière.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025