Après des études de gestion hôtelière à l'Institut Bocuse et un parcours professionnel dans le management notamment au Club Med, Alexandre Kapps a finalement choisi de se reconvertir dans la restauration, en ouvrant en 2011 sa première affaire : Esprit Bistrot à Vaise. L'expérience a été tellement concluante que le jeune chef vient d'ouvrir, avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement, cette fois dans le quartier résidentiel de Monplaisir. "Étudiant, je n'envisageais pas du tout de travailler dans la restauration. Mais finalement, j'ai attrapé le virus de la cuisine et aujourd'hui, je ne me vois pas faire autre chose", explique Alexandre Kapps.
Produits locaux
Les deux gérants ont reproduit à l'identique le concept gagnant de leur premier bistrot. À savoir, une cuisine familiale classique, à base de produits frais et surtout artisanaux. "On ne travaille qu'avec des producteurs et artisans locaux et réputés comme Bobosse pour les charcuteries, Pozzoli pour le pain, Milliat pour les jus de fruits… Même principe pour la cave, les vins sont des Côtes-Rôties, St-Joseph, Coteaux du Lyonnais… Mais surtout, on propose des formules très abordables, à partir de 14 € au déjeuner afin de toucher un large public", expliquent les gérants. Les deux associés se partagent les rôles entre les deux bistrots : Alexandre Kapps supervise les cuisines tandis qu'Emmanuel Gavat gère la partie administrative et financière.
Publié par Stéphanie Pioud