Un second Chères Cousines à Lyon

Lyon Cyril Langue ouvre un second établissement spécialisé dans les bagels, spécialité new-yorkaise.

Publié le 27 février 2013 à 13:35

C'est en 2006 que Cyril Langue a ouvert son premier comptoir spécialisé dans les bagels, petits pains ronds et garnis de fromage, viande… Le gérant récidive avec un nouvel établissement, situé près des universités dans le VIIe arrondissement. "J'aimerais développer l'enseigne d'ici quelques années, peut être sous la forme de franchises. Mais avant, il faut déjà installer la marque", explique Cyril Langue.

Diplômé de l'Institut Bocuse, le jeune homme a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en tant qu'acheteur au sein de grands hôtels parisiens (Concorde La Fayette, Explorers…). Mais nostalgique de sa vie natale, il a décidé de revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "Racheter un hôtel nécessitait des fonds financiers importants. J'ai préféré commencer par me lancer dans la restauration. Et j'ai choisi le bagel, car j'adore cette spécialité de 'street food' que j'ai découvert à New York", explique Cyril Langue.

 
Recettes revisitées

Le gérant importe d'ailleurs directement ces petits pains ronds du Bronx, quartier new-yorkais, mais avoue avoir revisité les recettes. Ainsi, à côté des classiques bagels au pastrami, cream cheese ou saumon fumé, certains sont garnis de magret de canard ou de brie.

Outre les bagels, l'enseigne propose quelques pâtisseries américaines (muffins, cookies, cheesecakes…), dont certaines sont produites sur place. Avec une première formule à 6,30 €, l'établissement séduit bon nombre d'étudiants, mais également la communauté anglo-saxonne de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025