Un nouvel élan pour le Caffé Milano

Lyon (69) Hervé Durozard et Etienne Genin ont associé leurs compétences pour reprendre le Caffé Milano du 7e arrondissement.

Publié le 14 décembre 2012 à 11:43

Lancé en 1999 par Edouard Keguny, le Caffé Milano dont le concept a été dupliqué sur Lyon, est vite devenu une institution. Aujourd'hui, l'un des Caffés, celui qui est situé près des universités, a été repris par Hervé Durozard et Etienne Genin. Les deux associés ont un parcours professionnel différent mais riche d'expérience. À commencer par Hervé Durozard, un ancien de l'école Vatel, qui a travaillé comme directeur du développement pour Alain Ducasse aux États-Unis et pour le groupe Bocuse. Quant à Etienne Genin, il est connu sur Lyon pour avoir lancé des restaurants à succès comme l'Arrosoir et la Pie. "On a décidé de monter cette affaire ensemble car on se connaît depuis vingt ans mais surtout on est très complémentaire. Etienne s'occupe de la partie restauration, et moi de la gestion", explique Hervé Durozard.

Cuisson au feu de bois

Loin de l'image branchée de l'ancienne enseigne, les gérants ont souhaité revenir aux fondamentaux avec cet établissement. "Nous voulons proposer une cuisine italienne traditionnelle, avec des produits de qualité. Notre chef Ciro est d'ailleurs napolitain. Mais surtout, nous faisons cuire toutes nos pizzas et certains plats dans un véritable four à bois", explique Hervé Durozard. À la carte, on retrouve ainsi un large choix de pâtes, pizzas, antipasti et autres spécialités italiennes. Les produits sont directement importés d'Italie chaque semaine, et la carte des vins met à l'honneur des crus du pays. Cet été, une terrasse de 80 places sera aménagée devant le restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025