Un nouveau souffle pour le Caro de Lyon

Lyon (69) La brasserie lyonnaise a renouvelé son équipe, avec en cuisine Yannick Decelle et le chef étoilé Laurent Rigal comme consultant culinaire.

Publié le 16 février 2012 à 18:34

La brasserie de luxe de la presqu'île fête cette année ses v ans. Pour passer ce nouveau cap, l'établissement a fait appel à une nouvelle équipe en cuisine. C'est désormais Yannick Decelle qui officie aux fourneaux. Ce Lyonnais d'origine a fait ses preuves auprès de grandes maisons de la région telles que le Puy d'Or, la Mère Brazier ou Larivoire. Il travaille aujourd'hui en collaboration étroite, avec Laurent Rigal, le chef étoilé de l'Alexandrin (Lyon, IIIe), nommé consultant culinaire de la brasserie. "Ces deux chefs au parcours confirmé ont pour mission de donner un nouveau souffle à l'établissement, en proposant une cuisine créative afin de séduire une plus large clientèle", assure Jean-Claude Caro, le patron de la brasserie.

Tradition et créativité
La carte a ainsi été en partie renouvelée avec des créations plus personnelles. Si les plats traditionnels tels que le tartare de boeuf ou la quenelle de brochet ont été conservés, d'autres ont fait leur apparition comme les Saint-Jacques rôties à la mangue ou le cappuccino de girolles et sa crème au miel. "Nous jouons beaucoup sur le mariage sucré-salé pour surprendre la clientèle", explique le chef Yannick Decelle. En salle, Jean-Claude Caro a été rejoint par son fils et sa fille, qui sont appelés à assurer un jour la relève. Formule déjeuner à partir de 18 €, et menu à partir de 27 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Irlande

Etablissement Chez Max bistot en plein centre de Dublin depuis plus de 19 ans tres frequente et renomme. Récemment élu 1er Maître Restaurateur d'Irlande. Cuisine refaite à neuf ainsi que tout le matériel. Recherche son ou sa Assistant(e) Manager , projet à long terme .1 ere experience acceptee pe

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

42 - VILLARS

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Serveur(se) pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

42 - RIORGES

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Barman/Barmaid pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024