Un marketing 'modeste' en restauration

Publié le 18 novembre 2013 à 16:38
Aujourd'hui, s'alimenter prend une dimension de partage, qui est au coeur des nouveaux concepts de restauration urbains. Cette envie d'échange se traduit par un rapprochement avec la cuisine et les chefs, aujourd'hui très présents au sein de leur restaurant. Le terme restaurant, trop convenu, tend à être remplacé par des appellations moins strictes, comme café ou bistrot. Outre-Manche, on note la réapparition de la taverne. Ainsi, le flambant neuf et très haut de gamme hôtel London Edition - qui vient d'ouvrir grâce aux efforts du groupe Marriott et de Ian Schrager, l'inventeur des boutique hôtels -, abrite pour sa restauration une Berner's Tavern, qui n'a pourtant rien de très humble avec ses kilomètres de lambris et ses lustres majestueux. Autre exemple dans le quartier Est de Shoreditch, la chef Angela Hartnett vient de lancer sa 'taverne des marchands' (Merchants Tavern).

 

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025