Un marketing 'modeste' en restauration

Publié le 18 novembre 2013 à 16:38
Aujourd'hui, s'alimenter prend une dimension de partage, qui est au coeur des nouveaux concepts de restauration urbains. Cette envie d'échange se traduit par un rapprochement avec la cuisine et les chefs, aujourd'hui très présents au sein de leur restaurant. Le terme restaurant, trop convenu, tend à être remplacé par des appellations moins strictes, comme café ou bistrot. Outre-Manche, on note la réapparition de la taverne. Ainsi, le flambant neuf et très haut de gamme hôtel London Edition - qui vient d'ouvrir grâce aux efforts du groupe Marriott et de Ian Schrager, l'inventeur des boutique hôtels -, abrite pour sa restauration une Berner's Tavern, qui n'a pourtant rien de très humble avec ses kilomètres de lambris et ses lustres majestueux. Autre exemple dans le quartier Est de Shoreditch, la chef Angela Hartnett vient de lancer sa 'taverne des marchands' (Merchants Tavern).

 

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025