Un nouveau chef au Garage

Lyon (69) Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe Lafayette, classé 4 étoiles.

Publié le 24 avril 2013 à 11:42

Après l'arrivée en octobre dernier de Johan Alessandra, nommé directeur de la restauration, Le Garage compte depuis peu un nouveau chef de cuisine en la personne de Guy Labonde. Ce Bourguignon d'origine affiche un C.V. sans faute : second de cuisine chez Alain Chapel à Mionnay (01), mais aussi chef de grandes tables lyonnaises dont la Mère Brazier, la Brasserie Georges ou encore la brasserie Léon de Lyon.

En prenant la direction du restaurant de l'hôtel Mercure Saxe Lafayette mais également du room-service et de l'activité banquet, Guy Labonde s'offre un nouveau challenge. "J'ai choisi ce poste justement pour sa diversité", explique-t-il. En salle, un nouveau maître d'hôtel sommelier fait également ses débuts. Il s'agit d'Aurélien Le Meure qui officiait auparavant au Mercure Château Perrache à Lyon.

Continuité

Cette équipe renouvelée devrait apporter un nouveau souffle à cet établissement, tout en restant dans la continuité. Car le lieu est chargé d'histoire. Le restaurant est en effet installé dans un garage construit en 1932, et qui fut le plus moderne d'Europe. D'où la décoration thématique de l'établissement. Par ailleurs, si le restaurant jouxte l'hôtel Mercure, l'entrée se fait par une rue perpendiculaire.

"Le restaurant a une véritable autonomie par rapport à l'hôtel. Cela nous permet d'avoir une clientèle variée, composée notamment d'hommes d'affaires au déjeuner", explique le chef. Côté restauration, Le Garage propose une cuisine de brasserie classique, avec quelques spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024