Un nouveau chef au Garage

Lyon (69) Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe Lafayette, classé 4 étoiles.

Publié le 24 avril 2013 à 11:42

Après l'arrivée en octobre dernier de Johan Alessandra, nommé directeur de la restauration, Le Garage compte depuis peu un nouveau chef de cuisine en la personne de Guy Labonde. Ce Bourguignon d'origine affiche un C.V. sans faute : second de cuisine chez Alain Chapel à Mionnay (01), mais aussi chef de grandes tables lyonnaises dont la Mère Brazier, la Brasserie Georges ou encore la brasserie Léon de Lyon.

En prenant la direction du restaurant de l'hôtel Mercure Saxe Lafayette mais également du room-service et de l'activité banquet, Guy Labonde s'offre un nouveau challenge. "J'ai choisi ce poste justement pour sa diversité", explique-t-il. En salle, un nouveau maître d'hôtel sommelier fait également ses débuts. Il s'agit d'Aurélien Le Meure qui officiait auparavant au Mercure Château Perrache à Lyon.

Continuité

Cette équipe renouvelée devrait apporter un nouveau souffle à cet établissement, tout en restant dans la continuité. Car le lieu est chargé d'histoire. Le restaurant est en effet installé dans un garage construit en 1932, et qui fut le plus moderne d'Europe. D'où la décoration thématique de l'établissement. Par ailleurs, si le restaurant jouxte l'hôtel Mercure, l'entrée se fait par une rue perpendiculaire.

"Le restaurant a une véritable autonomie par rapport à l'hôtel. Cela nous permet d'avoir une clientèle variée, composée notamment d'hommes d'affaires au déjeuner", explique le chef. Côté restauration, Le Garage propose une cuisine de brasserie classique, avec quelques spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025