Un complexe écologique pour Lucien Barrière à Ribeauvillé

Ribeauvillé (68) Au coeur du vignoble alsacien, le groupe a ouvert un établissement 4 étoiles respectueux de l'environnement, doté d'un centre de balnéothérapie et d'un spa.

Publié le 03 décembre 2012 à 10:14

En toute discrétion, le groupe Lucien Barrière a ouvert, le 27 février dernier, un complexe hôtelier à Ribeauvillé (68). Sur une surface de 11 000 m², ce nouvel établissement vient compléter le casino ouvert en 2005 avec 187 machines à sous, 12 tables de jeu et de nombreuses animations qui apportent 280 000 visiteurs par an au lieu. Viennent désormais s'ajouter un hôtel 4 étoiles de 56 chambres, trois restaurants, trois bars et un centre de balnéothérapie de 3 600 m² avec vue sur le vignoble ainsi que sur les châteaux d'Alsace.

40 M€ d'investissement

Pour le groupe Lucien Barrière, qui fête ses 100 ans en 2012, cet investissement a représenté 40 M€. L'ensemble a été réalisé dans le respect des normes environnementales, le Resort étant certifié ISO 14001. Le complexe de balnéothérapie utilise l'énergie produite par une unité de bio-méthanisation provenant d'une ferme située à proximité et traitée selon le procédé Agrivalor énergie. Quant au U Spa Barrière, il n'utilise pour les soins que des produits bio Clé des champs certifiés Écocert, Cosmébio ou Rose & Pepper. De son côté, le chef suit la même démarche et n'utilise que des produits locaux réalisant ainsi une cuisine traditionnelle régionale.

Pour le groupe Barrière, Ribeauvillé est un second coup de coeur en Alsace après Blotzheim et Niederbronn. "C'est une région que nous connaissons bien", explique Karl Salmon-Foucher, le responsable de la communication du groupe. Entre le casino et la balnéothérapie, l'Hôtel Resort Barrière Ribeauvillé attire à la fois une clientèle de séminaires en semaine et de groupes le week-end, plutôt locale.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024