Un complexe écologique pour Lucien Barrière à Ribeauvillé

Ribeauvillé (68) Au coeur du vignoble alsacien, le groupe a ouvert un établissement 4 étoiles respectueux de l'environnement, doté d'un centre de balnéothérapie et d'un spa.

Publié le 03 décembre 2012 à 10:14

En toute discrétion, le groupe Lucien Barrière a ouvert, le 27 février dernier, un complexe hôtelier à Ribeauvillé (68). Sur une surface de 11 000 m², ce nouvel établissement vient compléter le casino ouvert en 2005 avec 187 machines à sous, 12 tables de jeu et de nombreuses animations qui apportent 280 000 visiteurs par an au lieu. Viennent désormais s'ajouter un hôtel 4 étoiles de 56 chambres, trois restaurants, trois bars et un centre de balnéothérapie de 3 600 m² avec vue sur le vignoble ainsi que sur les châteaux d'Alsace.

40 M€ d'investissement

Pour le groupe Lucien Barrière, qui fête ses 100 ans en 2012, cet investissement a représenté 40 M€. L'ensemble a été réalisé dans le respect des normes environnementales, le Resort étant certifié ISO 14001. Le complexe de balnéothérapie utilise l'énergie produite par une unité de bio-méthanisation provenant d'une ferme située à proximité et traitée selon le procédé Agrivalor énergie. Quant au U Spa Barrière, il n'utilise pour les soins que des produits bio Clé des champs certifiés Écocert, Cosmébio ou Rose & Pepper. De son côté, le chef suit la même démarche et n'utilise que des produits locaux réalisant ainsi une cuisine traditionnelle régionale.

Pour le groupe Barrière, Ribeauvillé est un second coup de coeur en Alsace après Blotzheim et Niederbronn. "C'est une région que nous connaissons bien", explique Karl Salmon-Foucher, le responsable de la communication du groupe. Entre le casino et la balnéothérapie, l'Hôtel Resort Barrière Ribeauvillé attire à la fois une clientèle de séminaires en semaine et de groupes le week-end, plutôt locale.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025