Un chef coréen au Passe Temps

Lyon (69) Younghoon Lee vient d'ouvrir un restaurant de cuisine française aux influences asiatiques au coeur du VIe arrondissement lyonnais.

Publié le 22 mai 2014 à 11:54

C'est à Séoul (Corée du Sud) que le chef Younghoon Lee a découvert la cuisine française, lors de sa première expérience professionnelle. En 2009, il décide alors de partir en France étudier à l'Institut Paul Bocuse d'Ecully (69), afin de se perfectionner. Diplôme en poche, il rentre en stage chez Lasserre à Paris (VIIIe) puis au restaurant étoilé de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or (69). Et ouvre dans la foulée son propre restaurant à Lyon (69) : le Passe Temps. Un parcours express pour ce jeune chef de 31 ans très déterminé. "J'ai toujours eu envie d'avoir mon propre restaurant. D'ailleurs, mon objectif est d'obtenir rapidement ma première étoile. Puis, plus tard, j'aimerais ouvrir un établissement bistronomique dans la presqu'île ou un restaurant coréen gastronomique. Et pourquoi pas monter un jour un restaurant français à Séoul."


Poudre de soja jaune et champignons coréens

En attendant, Younghoon Lee souhaite s'imposer dans le paysage gastronomique lyonnais avec sa cuisine très personnelle. Si sa carte est 100 % française, le chef aime toutefois apporter une petite touche asiatique, et notamment coréenne, à ses plats. Ainsi, poudre de soja jaune, miso ou encore champignons coréens viennent relever avec subtilité les plats. Cette influence asiatique se perçoit également dans la présentation, à la fois créative et épurée. "J'accorde beaucoup d'importance aux détails, mais aussi aux jeux de couleurs et de textures", assure le chef. Avec deux menus uniques à 25 et 35 €, l'établissement séduit déjà la clientèle de bureaux et de quartier, mais également la communauté coréenne.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025