Un bistrot à la Neuve

Bourg en Bresse (01) Fabrice Brunet s'est installé au coeur d'une zone commerciale en plein essor pour ouvrir un bistrot à l'ancienne.

Publié le 08 mars 2013 à 11:05

Gérant d'un petit bistrot à Bourg-en-Bresse, Fabrice Brunet a vendu son affaire pour s'installer à la périphérie de la ville, au coeur de la zone commerciale de la Neuve. "Cela faisait quelque temps que je souhaitais ouvrir un restaurant ici car c'est une zone très fréquentée. Et puis surtout, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir un établissement de 400 m2, avec un parking à proximité", explique Fabrice Brunet.

Pour lancer cette nouvelle affaire, le gérant s'est associé avec Fabrice Mallen, ancien propriétaire de bar à Bourg-en-Bresse. En alliant leurs compétences, les deux amis ont fait le choix d'un bistrot à l'ancienne, avec un grand espace consacré au bar.

 
Spécialités lyonnaises

"On se démarque de la concurrence car on est le seul établissement non franchisé de la zone commerciale. De plus, on est les seuls à détenir la licence IV. On pense d'ailleurs développer l'activité bar cet été", affirme Fabrice Brunet. La cuisine proposée est en grande partie composée de spécialités lyonnaises, telles que des andouillettes, des tripes, des têtes de veau…

Une cuisine et surtout une ambiance très appréciée par Fabrice Brunet qui a fait ses armes dans des bouchons lyonnais. L'établissement attire en semaine des commerciaux de passage, tandis que la semaine, ce sont plutôt les familles et clients de la zone commerciale. Les gérants comptent aménager cet été une terrasse de 90 places assises afin d'offrir un lieu de détente à la clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025