Un bistrot à la Neuve

Bourg en Bresse (01) Fabrice Brunet s'est installé au coeur d'une zone commerciale en plein essor pour ouvrir un bistrot à l'ancienne.

Publié le 08 mars 2013 à 11:05

Gérant d'un petit bistrot à Bourg-en-Bresse, Fabrice Brunet a vendu son affaire pour s'installer à la périphérie de la ville, au coeur de la zone commerciale de la Neuve. "Cela faisait quelque temps que je souhaitais ouvrir un restaurant ici car c'est une zone très fréquentée. Et puis surtout, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir un établissement de 400 m2, avec un parking à proximité", explique Fabrice Brunet.

Pour lancer cette nouvelle affaire, le gérant s'est associé avec Fabrice Mallen, ancien propriétaire de bar à Bourg-en-Bresse. En alliant leurs compétences, les deux amis ont fait le choix d'un bistrot à l'ancienne, avec un grand espace consacré au bar.

 
Spécialités lyonnaises

"On se démarque de la concurrence car on est le seul établissement non franchisé de la zone commerciale. De plus, on est les seuls à détenir la licence IV. On pense d'ailleurs développer l'activité bar cet été", affirme Fabrice Brunet. La cuisine proposée est en grande partie composée de spécialités lyonnaises, telles que des andouillettes, des tripes, des têtes de veau…

Une cuisine et surtout une ambiance très appréciée par Fabrice Brunet qui a fait ses armes dans des bouchons lyonnais. L'établissement attire en semaine des commerciaux de passage, tandis que la semaine, ce sont plutôt les familles et clients de la zone commerciale. Les gérants comptent aménager cet été une terrasse de 90 places assises afin d'offrir un lieu de détente à la clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025