Un an, Édito du journal du 19 mars 2021

Publié le 16 mars 2021 à 12:11

Covid : la pression est toujours forte”, “La ministre du Travail testée positive”, “La France comptabilise plus de 90 000 décès dus à la Covid”… Distanciation sociale, masque, couvre-feu… Voilà les gros titres, les mots qui hantent notre quotidien depuis un an. Un an de galère, de pression psychologique, de peur, d’angoisse, ponctuées de touches d’espoir... Un an que les chefs d’entreprise se battent pour conserver leurs établissements. Un an que les salariés sont coincés chez eux dans une situation souvent paradoxale, avec du temps libre mais sans savoir qu’en faire. Et la peur pour certains de perdre leur emploi, que demain ne soit jamais plus comme avant. Un an que les étudiants sont privés d’école, privés de lieux où effectuer leurs stages (lire ici) et leur apprentissage, privés des revenus des jobs étudiants.
Il aura fallu un an, mais l’heure est peut-être venue d’envisager l’avenir avec plus d’optimisme. Le PGE, le chômage partiel, le fonds de solidarité, les différentes aides auront permis à une majorité de tenir bon, même si l’on n’oublie pas que les emprunts devront être remboursés. Et le vaccin, malgré les différents variants, représente très certainement la lumière au bout du tunnel. Encore quelques semaines et, nous l’espérons, le mot d’ordre travail deviendra réalité.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024