Umih 43 : l'emploi, toujours l'emploi

Saint-Christophe-sur-Dolaison (43) La problématique était au centre des discussions lors de l'assemblée générale du syndicat.

Publié le 17 janvier 2012 à 12:33
Certes, la TVA, les charges sociales, le nouveau classement hôtelier, etc. ont été abordés lors de l'assemblée générale de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de Haute-Loire, mais c'est l'emploi qui reste le plus préoccupant. Régis Marcon l'a souligné : "Nous essayons de faire avancer les choses tout doucement. Depuis plus de dix ans, les indépendants peinent à trouver du personnel. Trop de jeunes abandonnent en cours de route." D'où l'importance des maîtres d'apprentissage, des journées découvertes en entreprises pour mieux informer sur les réalités du métier. "Et surtout nous devons valoriser les métiers du service. Une réflexion doit apporter des piste sur la formation actuelle - est-elle adaptée ? -, l'image des métiers et le regard des clients."

Après les interventions du commandant des sapeurs pompiers Denis et du commissaire Alfred Lenglet, Thierry Grégoire, président des saisonniers à l'Umih national, a répondu sans détours : trop de réglementation va finir par tuer l'hôtellerie et mettre en déroute les bars ; 85 % de l'alcool vendu en France vient des supermarchés, a-t-il rappelé, "et les buvettes et autres soirées festives et alcoolisées organisées par les associations passent au travers des contrôles. Il faut les mêmes règles pour tout le monde : associations et bars ; gîtes, tables d'hôte et hôtellerie."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024