Umih 43 : l'emploi, toujours l'emploi

Saint-Christophe-sur-Dolaison (43) La problématique était au centre des discussions lors de l'assemblée générale du syndicat.

Publié le 17 janvier 2012 à 12:33
Certes, la TVA, les charges sociales, le nouveau classement hôtelier, etc. ont été abordés lors de l'assemblée générale de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de Haute-Loire, mais c'est l'emploi qui reste le plus préoccupant. Régis Marcon l'a souligné : "Nous essayons de faire avancer les choses tout doucement. Depuis plus de dix ans, les indépendants peinent à trouver du personnel. Trop de jeunes abandonnent en cours de route." D'où l'importance des maîtres d'apprentissage, des journées découvertes en entreprises pour mieux informer sur les réalités du métier. "Et surtout nous devons valoriser les métiers du service. Une réflexion doit apporter des piste sur la formation actuelle - est-elle adaptée ? -, l'image des métiers et le regard des clients."

Après les interventions du commandant des sapeurs pompiers Denis et du commissaire Alfred Lenglet, Thierry Grégoire, président des saisonniers à l'Umih national, a répondu sans détours : trop de réglementation va finir par tuer l'hôtellerie et mettre en déroute les bars ; 85 % de l'alcool vendu en France vient des supermarchés, a-t-il rappelé, "et les buvettes et autres soirées festives et alcoolisées organisées par les associations passent au travers des contrôles. Il faut les mêmes règles pour tout le monde : associations et bars ; gîtes, tables d'hôte et hôtellerie."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 12 mars 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'été 2025 (mai à fin octobre 2025) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin d

Posté le 12 mars 2025