Travaux d'envergure à l'Holiday Inn La Toison d'or à Dijon

41 chambres supplémentaires, une nouvelle brasserie, un espace bien-être vont enrichir l'offre existante.

Publié le 27 septembre 2012 à 14:30


Bruno et Christophe Massuco, propriétaires depuis 2005 de l'hôtel Holiday Inn La Toison d'Or, à Dijon, ont vu les choses en grand. Le plan d'extension de l'hôtel et les équipements prévus vont faire de cet établissement le plus grand 4 étoiles de la région (141 chambres), mais aussi l'un des plus modernes. 'Arkos concepteurs associés' sont chargés de la conception et l'architecture d'intérieur a été confiée à Art & Home. Le cabinet d'ingénierie et de maîtrise d'oeuvre Séture, en charge du pilotage du projet, a prévu, au-delà de l'extension, l'aménagement d'un nouvel espace séminaires composé de six nouvelles salles s'ajoutant aux six existantes, une nouvelle brasserie et, pour la partie bien-être, une piscine, un hammam, un spa, une salle de massage et de sport, et un espace enfant.  

"Nous voulons ainsi mieux répondre à la demande de notre clientèle d'affaires, qui représente 80 % de la fréquentation, mais aussi à la clientèle de week-end, grâce aux partenariats que nous avons passés avec les acteurs locaux", a déclaré Sophie Nicolle, assistante commerciale de l'hôtel. La localisation en périphérie, mais à dix minutes du centre-ville en tramway, est un avantage certain : "Nous avons une position stratégique car nous sommes sur la route que suivent les Belges et les Allemands quand ils descendent vers le Sud", ajoute Sophie Nicolle.

Ces travaux vont donc renforcer le pôle hôtelier des frères Massuco, désormais constitué de quatre hôtels sur la ville dont trois Kyriad, soit une capacité d'environ 300 chambres. L'investissement de 8 M€ réalisé sur l'Holiday Inn va aussi permettre la création de 7 emplois, en plus des 25 que compte l'hôtel actuellement. Les travaux devraient être terminés fin 2013, l'hôtel Holiday Inn restera ouvert pendant toute cette période.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025