Travaux d'envergure à l'Holiday Inn La Toison d'or à Dijon

41 chambres supplémentaires, une nouvelle brasserie, un espace bien-être vont enrichir l'offre existante.

Publié le 27 septembre 2012 à 14:30


Bruno et Christophe Massuco, propriétaires depuis 2005 de l'hôtel Holiday Inn La Toison d'Or, à Dijon, ont vu les choses en grand. Le plan d'extension de l'hôtel et les équipements prévus vont faire de cet établissement le plus grand 4 étoiles de la région (141 chambres), mais aussi l'un des plus modernes. 'Arkos concepteurs associés' sont chargés de la conception et l'architecture d'intérieur a été confiée à Art & Home. Le cabinet d'ingénierie et de maîtrise d'oeuvre Séture, en charge du pilotage du projet, a prévu, au-delà de l'extension, l'aménagement d'un nouvel espace séminaires composé de six nouvelles salles s'ajoutant aux six existantes, une nouvelle brasserie et, pour la partie bien-être, une piscine, un hammam, un spa, une salle de massage et de sport, et un espace enfant.  

"Nous voulons ainsi mieux répondre à la demande de notre clientèle d'affaires, qui représente 80 % de la fréquentation, mais aussi à la clientèle de week-end, grâce aux partenariats que nous avons passés avec les acteurs locaux", a déclaré Sophie Nicolle, assistante commerciale de l'hôtel. La localisation en périphérie, mais à dix minutes du centre-ville en tramway, est un avantage certain : "Nous avons une position stratégique car nous sommes sur la route que suivent les Belges et les Allemands quand ils descendent vers le Sud", ajoute Sophie Nicolle.

Ces travaux vont donc renforcer le pôle hôtelier des frères Massuco, désormais constitué de quatre hôtels sur la ville dont trois Kyriad, soit une capacité d'environ 300 chambres. L'investissement de 8 M€ réalisé sur l'Holiday Inn va aussi permettre la création de 7 emplois, en plus des 25 que compte l'hôtel actuellement. Les travaux devraient être terminés fin 2013, l'hôtel Holiday Inn restera ouvert pendant toute cette période.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024