« Toute la Côte d'azur (presque..) au plus haut »

Publié le 14 août 2015 à 17:57
C'est ainsi que Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur, analyse la saison dans le Sud-Est. « Après un mois de juillet excellent, le 15 août est un peu moins fréquenté que les autres années, notamment par manque de clients italiens ; les deux premières semaines d'août ont cependant été bonnes, les deux dernières semaines étant très variables selon les hôtels qui ont ou n'ont pas de séminaire. Le Haut Pays bénéficie également de cette bonne fréquentation alors que le reste de l'été y est plutôt en baisse, et la fin du mois d'août difficile », indique le syndicat qui fait le point sur la clientèle étrangère : « Comme d'habitude, les nationalités sont multiples avec une dominante britannique et scandinave, mais d'autres nationalités sont représentées : des américains aux russes, en passant par les japonais, les azeris, les kazakhs, etc : c'est un atout de notre destination d'avoir un mélange de nationalités, même si la clientèle russe n'a pas retrouvé ses niveaux d'il y a deux ans du fait des difficultés de son économie. »
Pour les mois de septembre et octobre, le syndicat estiment que les prévisions "se présentent bien surtout à Nice en raison de nombreux congrès ;  les mois d'hiver étant toujours difficiles, sauf pour notre haut pays qui continue à s'équiper en remontées mécaniques".




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025