Tour du monde gastronomique et viticole

Publié le 25 juillet 2018 à 12:45

Aurore et Charly, récemment diplômés en master management de la gastronomie et de l'oenologie au Collège de Paris, sont à l'initiative du projet Coq O Vin. De quoi s'agit-il ? C'est un tour du monde gastronomique et viticole dont le but est de découvrir des cultures authentiques et de promouvoir des initiatives originales dans ces deux domaines.

Pour être au coeur de la vie locale, ils travaillent avec des fermiers en échange du gîte et du couvert, grâce à l'association internationale Wwoofing. Un voyage qui se fera sur une année. Au programme : Birmanie, Thaïlande, Chine, Vietnam, Corée du Sud, Japon, Pérou, Chili, Nouvelle-Zélande.

En partenariat avec le Collège de Paris, le Crown Plaza Paris-Neuilly, L'Hotellerie Restauration et d'autres entreprises du secteur, ils retranscrivent leurs aventures sur leur site internet et leurs réseaux sociaux.

Du vignoble en Birmanie, à la cérémonie du thé en Chine ou encore de la Temple food en Corée du Sud, ils nous partageront leurs expériences dans cette rubrique à travers des articles, au fil de leur périple. Pour lire tous leurs articles, suivez le #CoqOVin#. N'hésitez pas à leur poser des questions à la suite de leurs articles. CoqOVin est également présent sur notre compte Snapchat. 

#CoqOVin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Complexe hôtelier **** avec restauration recrute pour son restaurant gastronomique et son pole évènementiel 1 un chef de cuisine 4 chefs de partie 1 chef traiteur Expérience exigée en restaurant gastronomique et évènementiel 2 jours de repos logement salaire motivant mutuelle pri

Posté le 08 septembre 2024

Chef de rang H/F

35 - CANCALE

Rest Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech. pour compléter son équipe 1 SERVEUR(euse) type Chef de Rang CDI, débutant accepté, formation en interne tps de travail encadré par 1 pointeuse, 2 jrs de repos consécutifs, poste logé, ambiance sympathique respectueuse, 1950€ NET. 06.42.62.19.36.

Posté le 07 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - CANCALE

Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d'hôtel h/f sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs, maitrisant l' informatique, stable en CDI, 2 jrs rh, horaires encadrés par 1 pointeuse, poste logé ambiance sympathique, salaire à définir en fonction du profil. Contact 06.74.03.57.9

Posté le 07 septembre 2024