Tour du monde gastronomique et viticole

Publié le 25 juillet 2018 à 12:45

Aurore et Charly, récemment diplômés en master management de la gastronomie et de l'oenologie au Collège de Paris, sont à l'initiative du projet Coq O Vin. De quoi s'agit-il ? C'est un tour du monde gastronomique et viticole dont le but est de découvrir des cultures authentiques et de promouvoir des initiatives originales dans ces deux domaines.

Pour être au coeur de la vie locale, ils travaillent avec des fermiers en échange du gîte et du couvert, grâce à l'association internationale Wwoofing. Un voyage qui se fera sur une année. Au programme : Birmanie, Thaïlande, Chine, Vietnam, Corée du Sud, Japon, Pérou, Chili, Nouvelle-Zélande.

En partenariat avec le Collège de Paris, le Crown Plaza Paris-Neuilly, L'Hotellerie Restauration et d'autres entreprises du secteur, ils retranscrivent leurs aventures sur leur site internet et leurs réseaux sociaux.

Du vignoble en Birmanie, à la cérémonie du thé en Chine ou encore de la Temple food en Corée du Sud, ils nous partageront leurs expériences dans cette rubrique à travers des articles, au fil de leur périple. Pour lire tous leurs articles, suivez le #CoqOVin#. N'hésitez pas à leur poser des questions à la suite de leurs articles. CoqOVin est également présent sur notre compte Snapchat. 

#CoqOVin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche pour renforcer l'équipe début juillet, un ou une chef de partie cuisine. Maître Restaurateur, Collège Culinaire de France. Nous travaillons exclusivement des produits frais, locaux en direct du marché de Vannes. 2 jours et demi par semaine de repos. (Noël OFF)

Posté le 10 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 10 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 09 juin 2025