SOS Experts Achat de gibier sauvage Pourriez-vous me préciser la réglementation concernant l’achat et la vente de gibier pour un hôtel-restaurant, particulièrement en achat direct auprès de chasseurs ? mardi 13 décembre 2022
Les menus autour de la chasse à l'honneur dans la gastronomie Plats de saison typiquement automnaux et fleurons de la gastronomie française, les menus chasse et les plats de gibiers sont mis à l'honneur sur nos plus belles tables. Petit... mercredi 10 novembre 2021
Troisième édition du concours Gibiers et gastronomes au CFA François Rabelais de Dardilly Dans le cadre de leur partenariat, le lycée et la fédération des chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon ont organisé les 28 et 29 novembre un concours culinaire pour... lundi 9 décembre 2019
Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la... mercredi 16 octobre 2019
2e édition du concours de terrine de chevreuil au lycée François Rabelais de Dardilly Dans le cadre de leur partenariat, le lycée et la Fédération des chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon ont organisé les 22 et 23 novembre un concours pour valoriser... mercredi 28 novembre 2018
Fiche pratique : les accords mets et vins avec gibiers et volailles Les gibiers à plumes sont accompagnés de vins rouges charpentés, souples et délicats. Pour les gibiers à poils, préférer des vins rouges corsés, plus charpentés, en réservant... lundi 29 octobre 2018
Canard Colvert rôti aux figues et échalotes confites Une recette de Bruno Doucet, issue du livre Gibier, aux éditions de La Martinière. mardi 9 octobre 2018
Proposer du gibier sur sa carte L'arrivée de l'automne est l'occasion pour grand nombre de restaurateurs de remettre le gibier à leur carte, même si ce produit est de moins en moins saisonnier en raison de... mercredi 3 octobre 2018
Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la... mardi 2 octobre 2018