N° 3846 13 juin 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3846
    13 juin 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

gibier

9 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
SOS Experts

Achat de gibier sauvage

Pourriez-vous me préciser la réglementation concernant l’achat et la vente de gibier pour un hôtel-restaurant, particulièrement en achat direct auprès de chasseurs ?

mardi 13 décembre 2022
Nicolas Bottero.

Les menus autour de la chasse à l'honneur dans la gastronomie

Plats de saison typiquement automnaux et fleurons de la gastronomie française, les menus chasse et les plats de gibiers sont mis à l'honneur sur nos plus belles tables. Petit...

mercredi 10 novembre 2021
Cette année, chasseurs et élèves ont dû cuisiner en binôme pour partager leurs expériences.

Troisième édition du concours Gibiers et gastronomes au CFA François Rabelais de Dardilly

Dans le cadre de leur partenariat, le lycée et la fédération des chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon ont organisé les 28 et 29 novembre un concours culinaire pour...

lundi 9 décembre 2019
Vous ne pouvez en aucun cas servir du gibier acheté à un chasseur non déclaré (même s'il vous offre...

Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier

Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la...

mercredi 16 octobre 2019
Elèves et chasseurs ont participé dans la bonne ambiance à ce concours de terrine de gibier

2e édition du concours de terrine de chevreuil au lycée François Rabelais de Dardilly

Dans le cadre de leur partenariat, le lycée et la Fédération des chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon ont organisé les 22 et 23 novembre un concours pour valoriser...

mercredi 28 novembre 2018
Ils sont accompagnés de vins rouges charpentés, souples et délicats.

Fiche pratique : les accords mets et vins avec gibiers et volailles

Les gibiers à plumes sont accompagnés de vins rouges charpentés, souples et délicats. Pour les gibiers à poils, préférer des vins rouges corsés, plus charpentés, en réservant...

lundi 29 octobre 2018
Canard Colvert rôti aux figues et échalotes confites.

Canard Colvert rôti aux figues et échalotes confites

Une recette de Bruno Doucet, issue du livre Gibier, aux éditions de La Martinière.

mardi 9 octobre 2018
Carte des dates d'ouverture et fermeture de la chasse 2018-2019

Proposer du gibier sur sa carte

L'arrivée de l'automne est l'occasion pour grand nombre de restaurateurs de remettre le gibier à leur carte, même si ce produit est de moins en moins saisonnier en raison de...

mercredi 3 octobre 2018
Vous ne pouvez en aucun cas servir du gibier acheté à un chasseur non déclaré (même s'il vous offre...

Hygiène en fiche pratique : Travailler du gibier

Incontournable à l'automne et pour les fêtes, ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la...

mardi 2 octobre 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard