SOS Experts Informer vos clients de la présence d’allergènes Depuis le 1er juillet 2015, le professionnel doit tenir à jour un document écrit sur la présence des allergènes dans les plats proposés. Ce document doit être facilement... vendredi 22 mars 2024
Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux : Intervention de Mathieu Kergourlay sur les allergènes Le thème retenu par Hervé Lorant, professeur de cuisine, au lycée Hôtelier La Closerie pour son cours en STC (Sciences et Technologies Culinaires) était "Comment s'adapter... mardi 16 mars 2021
Allergènes dans les plats : sommes-nous assez informés ? Deux enquêtes parues en Angleterre montrent le manque de confiance dans les procédures d'information sur les allergènes en restauration, tant du côté des employeurs, des... mardi 4 février 2020
Les oléagineux, pour le goût et la santé Allier plaisir et santé en cuisine c'est tout à fait possible, notamment grâce aux oléagineux : amandes, noisettes, noix de coco, pistaches... Ils peuvent être intégrés dans... mardi 2 avril 2019
Comment informer la clientèle sur les allergènes Quelle différence entre le tableau des allergènes et le registre ? Qui doit soit disant reprendre l'ensemble de la recette ? Merci d'avance. Nicolas vendredi 14 septembre 2018
Allergies et intolérances alimentaires : quelles différences ? Le décret n°2015-447 du 17 avril au Journal Officiel, vous demande d'informer la clientèle quant à la présence d'allergènes dans vos plats. Mais certains clients se disent... lundi 9 avril 2018
Et si maîtriser les allergènes devenait un atout ? Julie Maillard fait partie des personnes ayant des contraintes alimentaires. Elle conseille et forme les restaurateurs à l'accueil de ce type de public. mardi 6 mars 2018