Testa café s'offre une nouvelle formule

Lyon (69) Testa d'oca devient Testa café. Le restaurant italien change de nom et de concept, suite au départ de l'un des associés, Christian Têtedoie.

Publié le 29 juin 2012 à 11:40

En 2010, le chef étoilé Christian Têtedoie lançait avec deux autres associés, Farid Ounnas et Hervé Uldry, un restaurant italien situé dans l'ancien hôpital de l'Antiquaille, le Testa d'oca. Mais aujourd'hui, Christian Têtedoie a décidé de se retirer de l'affaire pour se recentrer sur son restaurant gastronomique, situé juste en face. Ses deux associés ont repris ses parts, et en ont profité pour changer le concept et le nom du restaurant, rebaptisé Testa café. "Nous restons un restaurant italien, mais nous voulons développer le côté festif en proposant des soirées comme des afterworks. Pour cela, nous avons créé deux nouveaux bars, l'un en extérieur, et l'autre dans le restaurant. Et nous privilégions surtout le service en terrasse, car nous réalisons 75 % de notre chiffre d'affaires l'été " explique Farid Ounnas.

"La qualité est la même"

La carte du restaurant a également été repensée, même si l'on retrouve les spécialités maison comme le Risotto négro aux crevettes. Les menus sont toujours élaborés par Lucas San Giuliano, mais c'est le chef Nathaniel Abihssira qui officie en cuisine. Les gérants ont également baissé les prix, suite au départ de Christian Têtedoie. "L'association de son nom nous faisait monter en gamme. Mais si nos prix ont baissé, la qualité est la même. D'ailleurs, nous avons conservé notre clientèle" assure le gérant. Outre Testa café, Farid Ounnas dirige deux autres restaurants sur Lyon : la péniche Le 15, et la Passerelle-Saint Clair.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

68 - AMMERSCHWIHR

JULIEN BINZ, 1 étoile Michelin à Ammershwihr en Alsace recrute un sommelier autonome qui travaille avec un apprenti. Poste ouvert à un commis sommelier désirant évoluer en responsabilité et signer sa premier carte des vins Notre carte des vins a été récompensée du Grand Prix de la Sommellerie Mic

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025