Testa café s'offre une nouvelle formule

Lyon (69) Testa d'oca devient Testa café. Le restaurant italien change de nom et de concept, suite au départ de l'un des associés, Christian Têtedoie.

Publié le 29 juin 2012 à 11:40

En 2010, le chef étoilé Christian Têtedoie lançait avec deux autres associés, Farid Ounnas et Hervé Uldry, un restaurant italien situé dans l'ancien hôpital de l'Antiquaille, le Testa d'oca. Mais aujourd'hui, Christian Têtedoie a décidé de se retirer de l'affaire pour se recentrer sur son restaurant gastronomique, situé juste en face. Ses deux associés ont repris ses parts, et en ont profité pour changer le concept et le nom du restaurant, rebaptisé Testa café. "Nous restons un restaurant italien, mais nous voulons développer le côté festif en proposant des soirées comme des afterworks. Pour cela, nous avons créé deux nouveaux bars, l'un en extérieur, et l'autre dans le restaurant. Et nous privilégions surtout le service en terrasse, car nous réalisons 75 % de notre chiffre d'affaires l'été " explique Farid Ounnas.

"La qualité est la même"

La carte du restaurant a également été repensée, même si l'on retrouve les spécialités maison comme le Risotto négro aux crevettes. Les menus sont toujours élaborés par Lucas San Giuliano, mais c'est le chef Nathaniel Abihssira qui officie en cuisine. Les gérants ont également baissé les prix, suite au départ de Christian Têtedoie. "L'association de son nom nous faisait monter en gamme. Mais si nos prix ont baissé, la qualité est la même. D'ailleurs, nous avons conservé notre clientèle" assure le gérant. Outre Testa café, Farid Ounnas dirige deux autres restaurants sur Lyon : la péniche Le 15, et la Passerelle-Saint Clair.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024