Tapeo arrive en force à Lyon

Lyon (69) Chargé d'implanter l'enseigne espagnole en France, Thierry Burroni vient d'ouvrir deux restaurants pilote à Lyon.

Publié le 03 mai 2012 à 13:10
Ancien membre du directoire de Joagroupe où il officiait en tant que DRH depuis onze ans, Thierry Burroni a décidé l'an dernier de voler de ses propres ailes en prenant la gestion en master franchise de la chaîne espagnole Tapeo en France. Un véritable challenge puisque l'enseigne était jusqu'à présent inconnue dans notre pays. Après avoir testé une première ouverture à Perpignan (66), où la culture du tapas est déjà bien présente, Thierry Burroni a choisi Lyon (69) pour lancer l'enseigne, avec deux restaurants. L'un est situé au sein du nouveau pôle commercial de la Confluence, l'autre est au coeur de la presqu'île, à la place du Casati, qui fut le plus vieux salon de thé de France. Le gérant a d'ailleurs conservé le cadre baroque des lieux, tout en apportant une touche de modernité avec un mobilier design.

Cuisine authentique

Outre les traditionnelles tapas, Tapeo propose les grands classiques de la cuisine espagnole : paella, zarzuela, salade de poulpe... le tout accompagné d'un large choix de vins ibériques. "Je crois au potentiel de l'enseigne car, contrairement à nos concurrents, nous avons un positionnement haut de gamme. Nous sélectionnons les meilleurs produits d'Espagne afin de proposer une cuisine authentique et surtout de qualité", assure Thierry Burroni. Après Lyon, le gérant compte ouvrir en septembre deux autres Tapeo, à Paris (XIIIe) et à Bourgoin-Jallieu (38). Un sixième établissement devrait voir le jour à Toulon (83) l'an prochain.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024