Tapeo arrive en force à Lyon

Lyon (69) Chargé d'implanter l'enseigne espagnole en France, Thierry Burroni vient d'ouvrir deux restaurants pilote à Lyon.

Publié le 03 mai 2012 à 13:10
Ancien membre du directoire de Joagroupe où il officiait en tant que DRH depuis onze ans, Thierry Burroni a décidé l'an dernier de voler de ses propres ailes en prenant la gestion en master franchise de la chaîne espagnole Tapeo en France. Un véritable challenge puisque l'enseigne était jusqu'à présent inconnue dans notre pays. Après avoir testé une première ouverture à Perpignan (66), où la culture du tapas est déjà bien présente, Thierry Burroni a choisi Lyon (69) pour lancer l'enseigne, avec deux restaurants. L'un est situé au sein du nouveau pôle commercial de la Confluence, l'autre est au coeur de la presqu'île, à la place du Casati, qui fut le plus vieux salon de thé de France. Le gérant a d'ailleurs conservé le cadre baroque des lieux, tout en apportant une touche de modernité avec un mobilier design.

Cuisine authentique

Outre les traditionnelles tapas, Tapeo propose les grands classiques de la cuisine espagnole : paella, zarzuela, salade de poulpe... le tout accompagné d'un large choix de vins ibériques. "Je crois au potentiel de l'enseigne car, contrairement à nos concurrents, nous avons un positionnement haut de gamme. Nous sélectionnons les meilleurs produits d'Espagne afin de proposer une cuisine authentique et surtout de qualité", assure Thierry Burroni. Après Lyon, le gérant compte ouvrir en septembre deux autres Tapeo, à Paris (XIIIe) et à Bourgoin-Jallieu (38). Un sixième établissement devrait voir le jour à Toulon (83) l'an prochain.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT, Paris 2e: CHEF DE PARTIE (H/F) expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, horaire continu soir ou matin, pas de coupure 2 j de repos consécutifs. Vestes et chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/ an. 2600€ brut mensuel. cuisinegrandcolbert@gmail.co

Posté le 01 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

"Au Père Tranquille" (1er) recherche SERVEUR(euse). Rémunération pourcentage. 01.45.08.00.34 No.153S5039

Posté le 01 juillet 2024

Chef de partie H/F

77 - SAVIGNY LE TEMPLE

Nous recherchons un Chef de partie (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe pour vivre une expérience conviviale et familiale à l'image de celle que nous offrons à nos clients. Nous sommes maitre restaurateur, et tout est fait maison. Nous sommes ouverts uniquement le midi de sema

Modifié le 01 juillet 2024