Tanita Shokudo : pesez ce que vous mangez

Tokyo (Japon) De la nourriture 100 % diététique, bien expliquée et bien scénarisée, tel est le concept sur lequel repose la création de Tanita Corp, un fabricant de balances de référence dans l'archipel.

Publié le 04 janvier 2013 à 10:32

Testé dans un premier temps au sein de sa propre cantine, le concept du fabricant de balances Tanita Corp permet, grâce à une balance installée sur chaque table, de mesurer avec précision ce que l'on ingère, tout en s'assurant que son temps de consommation avoisine vingt minutes, le temps idéal. Des diététiciens sont également à la disposition des convives pour apporter toute information ou consultation complémentaire.

Copie conforme de la cantine originelle, Tanita Shokudo a remporté un tel succès qu'il est maintenant ouvert au grand public dans le quartier chic de Manurouchi à Tokyo. Les plats servis sont issus des deux livres de cuisine publiés par Tanita, de véritables best-sellers proposant des recettes à moins de 500 kcal. Deux menus sont disponibles : du jour ou de la semaine.


Sensibilité au discours nutritionnel

Bien que moins touché que d'autres pays par l'obésité, le Japon se distingue par une consommation alimentaire sophistiquée et une attention à la mise en scène qui expliquent la réussite de ce concept. La population paraît en tous cas être devenue très sensible au discours nutritionnel comme en témoigne le succès de Tanita Shokudo : les clients en sont réduits à acheter leurs places à l'avance et à faire la queue pour espérer obtenir une table.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024