Elle est Française, lui Mexicain. Ensemble, le jeune couple a décidé d'ouvrir sa première affaire au centre de Lyon. Cuisinier de métier, Mauricio Hernandez a notamment travaillé au Bouchon, un restaurant français réputé de Mexico, mais aussi au Sud, l'une des brasseries lyonnaises de Paul Bocuse. Passionné par la cuisine française, le chef a cependant souhaité faire découvrir aux Lyonnais la cuisine de son pays natal, celle que l'on mange dans la rue. "J'ai voulu ouvrir une 'taqueria', un petit établissement typique du Mexique qui sert toute la journée des tacos et autres spécialités locales. L'idée c'est de proposer une restauration rapide à prix abordable, comme on peut en trouver dans les grandes villes mexicaines", explique Mauricio Hernandez.
Des formules à 12 €
Seul en cuisine, le jeune chef décline ainsi tacos, quesadillas, flautas et autres tortillas au poulet, fromage, porc, pomme de terre... Certaines spécialités peuvent paraître surprenantes tels que des tacos à la viande de porc marinée aux piments et au chocolat et servis avec de l'ananas, ou encore une soupe de tortillas parfumée à l'épazote, une plante aromatique très utilisée dans la cuisine mexicaine. Avec des formules à prix abordables, autour de 12 €, le couple souhaite attirer une clientèle de bureaux, mais aussi la communauté d'Amérique latine, très présente à Lyon. L'établissement ne compte que 25 couverts mais la vente à emporter est également proposée aux clients.
Publié par Stéphanie Pioud