Sylvain Gonnet ouvre sa première affaire

Lyon (69) L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement...

Publié le 28 décembre 2012 à 11:04

Ancien chef de Jacotte Brazier pendant six ans au début des années 2000, Sylvain Gonnet a également travaillé comme second chez John Rosiak dans le IXe arrondissement et enseigné la cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Vénissieux (69). Riche de ses expériences, le chef a décidé qu'il était temps d'ouvrir son propre restaurant. Il a ainsi repris avec un associé l'ancien Testa Café qui est situé en face du restaurant gastronomique de Christian Têtedoie dans le quartier de l'Antiquaille. "J'ai été séduit par le lieu, et notamment la terrasse qui offre une vue panoramique sur Lyon. Ce site a du potentiel. Et grâce à cet emplacement, j'espère attirer également la clientèle de l'ouest lyonnais", explique le chef.

Ambiance festive en soirée

Dans un cadre à l'univers baroque, Sylvain Gonnet propose une cuisine traditionnelle mais créative. À l'instar de ses rillettes de sanglier ou de la volaille de Bresse retravaillée en pot au feu. "Mon approche de la cuisine reste classique même si je m'autorise quelques fantaisies. Ma priorité est de proposer des produits de grande qualité", explique-t-il. Le chef propose au déjeuner plusieurs formules et menus, à partir de 13 €. Et complète sa carte le soir par des suggestions de tapas tels que des carpaccios de saint jacques ou des antipasti d'artichaut, servis au bar de l'établissement. L'objectif du gérant étant de faire vivre le lieu en soirée, avec la programmation de soirées thématiques. Le restaurant peut également être privatisé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024