Sublimotion, le restaurant exclusif de Paco Roncero

Ibiza (Espagne) Aménagé au sein de l'hôtel Hard Rock d'Ibiza et ouvert uniquement en été, l'établissement ne reçoit qu'une douzaine de clients par service, pour 1 500 € par tête.

Publié le 23 juin 2014 à 16:05

Sublimotion : un nom qui fleure le marketing automobile... Il s'agit pourtant du nouveau restaurant de Paco Roncero à Ibiza, au sein du tout nouvel hôtel Hard Rock (le premier de l'enseigne en Europe). Le chef espagnol (deux étoiles Michelin au restaurant La Terraza del Casino à l'hôtel Casino de Madrid) s'appuie sur la capacité d'investissement de la famille Matutes, propriétaire de l'hôtel d'Ibiza, pour créer cette table - ouverte uniquement l'été - qui se veut "unique au monde". Si unique que Paco Roncero a lui même du mal à en parler avec précision : "Sublimotion, c'est de la technologie, du design, de la sensorialité... C'est un peu un concentré de tout ce qui caractérise Ibiza, la passion, l'esprit de créativité... C'est une expérience gastronomique et sensorielle à vivre à la première personne."

Le concept repose sur un grand étalage de technologie pour déployer des odeurs, des couleurs et des lumières en accord avec chacun des vingt plats qui composeront le repas. Avec une carte imposée où il faut s'attendre à trouver l'influence de la cuisine de Ferran Adrià, avec qui Paco Roncero a collaboré à la fin des années 1990. Dans la salle de 70 m², Sublimotion ne recevra que douze clients par repas, pour une équipe d'une trentaine de personnes, en cuisine comme côté technique (pour mettre notamment certains plats en apesanteur...). Dernier détail : le prix du repas est fixé à 18 000 € pour la douzaine de convives, soit 1 500 € par couvert.

 


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Publié par Francis MATÉO



Commentaires
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rocio337

mardi 24 juin 2014

on ne s'arrete plus que reste -t-il de la cuisine dans tout ce marketing, c'est une pure imbecilité et si les gens sont assez stupides............why not.

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