Sublimotion, le restaurant exclusif de Paco Roncero

Ibiza (Espagne) Aménagé au sein de l'hôtel Hard Rock d'Ibiza et ouvert uniquement en été, l'établissement ne reçoit qu'une douzaine de clients par service, pour 1 500 € par tête.

Publié le 23 juin 2014 à 16:05

Sublimotion : un nom qui fleure le marketing automobile... Il s'agit pourtant du nouveau restaurant de Paco Roncero à Ibiza, au sein du tout nouvel hôtel Hard Rock (le premier de l'enseigne en Europe). Le chef espagnol (deux étoiles Michelin au restaurant La Terraza del Casino à l'hôtel Casino de Madrid) s'appuie sur la capacité d'investissement de la famille Matutes, propriétaire de l'hôtel d'Ibiza, pour créer cette table - ouverte uniquement l'été - qui se veut "unique au monde". Si unique que Paco Roncero a lui même du mal à en parler avec précision : "Sublimotion, c'est de la technologie, du design, de la sensorialité... C'est un peu un concentré de tout ce qui caractérise Ibiza, la passion, l'esprit de créativité... C'est une expérience gastronomique et sensorielle à vivre à la première personne."

Le concept repose sur un grand étalage de technologie pour déployer des odeurs, des couleurs et des lumières en accord avec chacun des vingt plats qui composeront le repas. Avec une carte imposée où il faut s'attendre à trouver l'influence de la cuisine de Ferran Adrià, avec qui Paco Roncero a collaboré à la fin des années 1990. Dans la salle de 70 m², Sublimotion ne recevra que douze clients par repas, pour une équipe d'une trentaine de personnes, en cuisine comme côté technique (pour mettre notamment certains plats en apesanteur...). Dernier détail : le prix du repas est fixé à 18 000 € pour la douzaine de convives, soit 1 500 € par couvert.

 


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo
rocio337

mardi 24 juin 2014

on ne s'arrete plus que reste -t-il de la cuisine dans tout ce marketing, c'est une pure imbecilité et si les gens sont assez stupides............why not.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025