Solène Geslin une apprentie pleine de promesses !

Bourges (18)

Publié le 19 octobre 2017 à 17:57
Le concours Départemental et Régional MAF Cuisine s'est déroulé en avril au Lycée Jean Guehenno de Saint Amand Montrond (18). Solène Geslin y a remporté la médaille d'or Départementale et la médaille d'Argent Régionale. Les concurrents ont travaillé sur le thème de la sardine pour le plat principal et sur le thème du chausson aux pommes pour le dessert.

Solène a débuté par un CAP Cuisine dans notre CFA puis a suivi la filière avec un Brevet Professionnel Arts de la Cuisine, toujours au CFA de Bourges ; elle est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine. Elle  est actuellement apprentie chez M. Chaupitre « La Maison de Célestin » à Vierzon (18) et son Maître d'apprentissage est Fabrice Jonard. Elle a été coachée pour son concours par son formateur de pratique au CFA Ludovic Bridier.

« J'ai souhaité participer à ce concours pour prendre confiance en moi. J'ai pu tester mes capacités d'adaptation et mon autonomie lors de ce concours. J'en garde une grande fierté  et souhaite renouveler cette expérience pour acquérir de l'assurance ». confie Solène.

Elle passera son BP Arts de cuisine au mois de juin 2018. Bien évidemment elle espère l'obtenir pour ensuite faire une année de spécialisation en CAP Pâtisserie… encore et toujours au CFA de Bourges ! Son projet professionnel est d'ensuite ouvrir son propre restaurant au Royaume Uni.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 26 juin 2025