Solène Geslin une apprentie pleine de promesses !

Bourges (18)

Publié le 19 octobre 2017 à 17:57
Le concours Départemental et Régional MAF Cuisine s'est déroulé en avril au Lycée Jean Guehenno de Saint Amand Montrond (18). Solène Geslin y a remporté la médaille d'or Départementale et la médaille d'Argent Régionale. Les concurrents ont travaillé sur le thème de la sardine pour le plat principal et sur le thème du chausson aux pommes pour le dessert.

Solène a débuté par un CAP Cuisine dans notre CFA puis a suivi la filière avec un Brevet Professionnel Arts de la Cuisine, toujours au CFA de Bourges ; elle est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine. Elle  est actuellement apprentie chez M. Chaupitre « La Maison de Célestin » à Vierzon (18) et son Maître d'apprentissage est Fabrice Jonard. Elle a été coachée pour son concours par son formateur de pratique au CFA Ludovic Bridier.

« J'ai souhaité participer à ce concours pour prendre confiance en moi. J'ai pu tester mes capacités d'adaptation et mon autonomie lors de ce concours. J'en garde une grande fierté  et souhaite renouveler cette expérience pour acquérir de l'assurance ». confie Solène.

Elle passera son BP Arts de cuisine au mois de juin 2018. Bien évidemment elle espère l'obtenir pour ensuite faire une année de spécialisation en CAP Pâtisserie… encore et toujours au CFA de Bourges ! Son projet professionnel est d'ensuite ouvrir son propre restaurant au Royaume Uni.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE CASTELLET

Chef de partie Cuisine Italienne H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experiences

Posté le 05 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - LE CASTELLET

Demi chef de partie Cuisine Italienne H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experi

Posté le 05 mai 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - LE CASTELLET

Technicien maintenance H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Michelin ! La conjugaison de son golf, du my

Posté le 05 mai 2024