Sneat, l'application coupe-file au restaurant

Combien de clients réservent une table et ne se présentent pas ou annulent au dernier moment ? Partant de ce constant, une start-up souhaite offrir aux professionnels la possibilité de ne plus subir cette situation.

Publié le 30 mars 2016 à 12:59

Sneat, qui est la contraction de 'sneak (se faufiler) et de 'eat' (manger), est une application qui permet à ses utilisateurs de réserver, généralement en dernière minute, une table dans les restaurants les plus exclusifs et/ou les plus prisés, notamment en cas d'annulation tardive.

En pratique, Sneat propose d'un côté un site internet accessible aux restaurateurs pour qu'ils y chargent leurs disponibilités et de l'autre, une application accessible aux clients. En cas d'annulation de dernière minute, le professionnel peut aisément ajouter la table dans l'application. "C'est totalement modulable pour le restaurateur qui peut choisir le délai et la date de disponibilité, le créneau, le nombre de couverts…", explique Alix O'Byrne, fondatrice de Sneat.

 

Gratuit pour le restaurateur

Sneat est gratuit pour les restaurateurs, en revanche, le client devra, pour réserver, s'acquitter de "frais de commodité" s'élevant en moyenne à 10 % du prix moyen par couvert. Ces frais de réservation rémunèrent la fonction 'coupe-file' de Sneat. En effet, certains clients ont dû patienter plusieurs semaines pour obtenir une réservation ; avec Sneat, ils n'attendent plus…

50 % de ces frais sont reversés au restaurateur. "Ils sont modulables en fonction de la rareté, des prix et des disponibilités du restaurant. Nous pensons que ce système gagnant-gagnant nous permettra de développer notre modèle en proposant des tables en amont", poursuit Alix O'Byrne.

Sneat est pour le moment uniquement ouvert aux restaurants parisiens, mais l'application souhaite se développer en région et en Europe dès 2017.


Commentaires
Photo
Stéphane Berthon

mercredi 30 mars 2016

Très bonne idée mais ne fonctionne que sur apple :(

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hôtel DuPeyrou 15/20 Gault&Millau recrute ! Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons plusieurs talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement gastronomique emblématique à Neuchâtel. Postes à pourvoir : • Chef de partie (H

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - ST JEAN PIED DE PORT

Le café de la Paix à St Jean Pied de Port recrute pour sa saison 2025 H/F. -Serveurs, chef de rangs , contrat de 43h pour un salaire de 2000€ net plus heures supplémentaires. 2 jours de repos par semaine. Minimum 3 ans d expériences au même poste. Le café de la Paix est un restaurant en pl

Posté le 17 mai 2025