Sneat, l'application coupe-file au restaurant

Combien de clients réservent une table et ne se présentent pas ou annulent au dernier moment ? Partant de ce constant, une start-up souhaite offrir aux professionnels la possibilité de ne plus subir cette situation.

Publié le 30 mars 2016 à 12:59

Sneat, qui est la contraction de 'sneak (se faufiler) et de 'eat' (manger), est une application qui permet à ses utilisateurs de réserver, généralement en dernière minute, une table dans les restaurants les plus exclusifs et/ou les plus prisés, notamment en cas d'annulation tardive.

En pratique, Sneat propose d'un côté un site internet accessible aux restaurateurs pour qu'ils y chargent leurs disponibilités et de l'autre, une application accessible aux clients. En cas d'annulation de dernière minute, le professionnel peut aisément ajouter la table dans l'application. "C'est totalement modulable pour le restaurateur qui peut choisir le délai et la date de disponibilité, le créneau, le nombre de couverts…", explique Alix O'Byrne, fondatrice de Sneat.

 

Gratuit pour le restaurateur

Sneat est gratuit pour les restaurateurs, en revanche, le client devra, pour réserver, s'acquitter de "frais de commodité" s'élevant en moyenne à 10 % du prix moyen par couvert. Ces frais de réservation rémunèrent la fonction 'coupe-file' de Sneat. En effet, certains clients ont dû patienter plusieurs semaines pour obtenir une réservation ; avec Sneat, ils n'attendent plus…

50 % de ces frais sont reversés au restaurateur. "Ils sont modulables en fonction de la rareté, des prix et des disponibilités du restaurant. Nous pensons que ce système gagnant-gagnant nous permettra de développer notre modèle en proposant des tables en amont", poursuit Alix O'Byrne.

Sneat est pour le moment uniquement ouvert aux restaurants parisiens, mais l'application souhaite se développer en région et en Europe dès 2017.


Commentaires
Photo
Stéphane Berthon

mercredi 30 mars 2016

Très bonne idée mais ne fonctionne que sur apple :(

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025