Signatures, de Chateaux & Hôtels Collection, un livre d'envie

Tous les hôtels ont leur histoire. Certaines sont plus riches que d'autres. Pour mettre en valeur les établissements les plus emblématiques de ses six collections, Châteaux & Hôtels Collection présente Signatures, un ouvrage tiré à 50 000 exemplaires représentant une sélection d'hôtels par collection, chacune représentée par une personnalité de renom.

Publié le 14 septembre 2012 à 11:59

Quatre-vingt-une maisons appartenant à des propriétaires passionnés et qui ont une histoire à raconter - l'histoire de la famille ou du lieu - sont regroupées dans l'ouvrage Signatures, publié par Châteaux & Hôtels Collection et tiré à 50 000 exemplaires. Ces établissements montrent toute la diversité du réseau, avec le charme pour point commun et, pour ces 81 hôtels, la fierté désormais d'être dans Signatures.

Pour Marie-Antoinette Chabot, propriétaire du Château Clément en Ardèche, c'est une grande fierté "d'avoir été sélectionnés pour figurer dans cet ouvrage". "Depuis notre adhésion il y a cinq ans, le réseau a beaucoup évolué, explique-t-elle. En créant ses collections, CHC a même été précurseur. Le livre exprime bien la diversité des établissements représentés dans les collections.Nous sommes totalement en phase avec la rubrique 'natures' qui lui été choisie. Elle reflète parfaitement notre implication dans la préservation de l'environnement et dans l'utilisation exclusive que nous faisons des produits ardéchois. Nous n'utilisons que des produits locaux et bio, dont une partie importante vient de notre propre potager."

"L'aboutissement du travail commencé il y a cinq ans"

Xavier Labrousse, directeur général de CHC, voit, lui, en Signatures un livre d'envie. "Nous avons choisi de faire de Signatures un livre de collection pour renforcer notre travail de refondation du réseau. C'est l'aboutissement du travail commencé il y a cinq ans avec la création des collections. À la fois vecteur d'image et de notoriété, elles sont plus facilement identifiables dans un livre. Celui-ci met bien en valeur la diversité et le style de ces établissements emblématiques. On feuillette le livre comme on le fait d'un catalogue d'exposition. En créant ce livre, CHC a aussi voulu prendre le contrepied des communications sur internet, où tout est rapide, mobile. Nous proposons au contraire un temps plus lent, pour apprécier et apprendre à connaître ces établissements. Et davantage... Car le livre raconte aussi l'histoire d'hommes et de femmes qui s'expriment à travers leurs maisons, leurs familles, un lieu. C'est ce témoignage qui fait Signatures. Enfin, nous avons aussi pris le parti, pour représenter ces maisons, de choisir des femmes dont les personnalités se marient parfaitement avec chaque thème. Ces ambassadrices apportent leur vision tout en finesse et en nuances. Pour CHC, Signatures n'a pas vocation à être un outil pratique, c'est un outil d'envie."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024