Sept lycéens primés aux trophées de l'hôtellerie lyonnaise

Lyon (69) Le club hôtelier a récompensé, lundi 27 juin, les élèves de trois lycées professionnels au cours de sa soirée annuelle.

Publié le 30 juin 2016 à 13:55

Depuis quatre ans, le Club hôtelier lyonnais organise ses trophées de l'hôtellerie lyonnaise à l'hôtel de ville, une soirée pendant laquelle sont remis des prix aux professionnels de la filière pour leur performance. Quatre prix sont distribués : meilleure rénovation, ambassadeur de la destination et vendeur de city card et trophée du rectorat de l'académie de Lyon, attribué aux élèves des lycées professionnels de la région lyonnaise. 

Ce dernier est un moment fort de l'événement. "C'est important de récompenser la jeune génération, d'autant que les filières du service et de l'hôtellerie sont peu valorisées, contrairement à la cuisine où les concours sont nombreux. C'est aussi une façon d'encourager ces jeunes afin de perpétuer l'excellence de l'accueil dans notre ville", explique Jonathan Bel, président du club hôtelier lyonnais.

 

Les talents de demain

Pendant la soirée, sept jeunes, issus des lycées professionnels Hélène Boucher (Vénissieux), Jehanne de France (Lyon) et François Rabelais (Dardilly) ont été primés dans les catégories bac pro service, bac technologique hébergement et CAP service. La candidature de ces élèves avait été soumise par les établissements au club hôtelier lyonnais en fonction de leurs notes obtenues. 

Par la suite, le Club a fait passer à chacun un oral de trente minutes sur leurs motivations et expériences afin d'effectuer le classement. "On a jugé surtout le savoir-être car l'attitude est un élément majeur dans notre métier", reconnaît Jonathan Bel. Outre le trophée, les lauréats ont reçu plusieurs prix dans chaque catégorie : un iPad (pour le premier), un chèque-cadeau de 200 € (pour le second) et de 100 € (pour le troisième).

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024