Séjour pédagogique en Allemagne pour les élèves de la Fondation Infa Gouvieux

Bonn (Allemagne)

Publié le 30 mars 2017 à 18:23
Dans le cadre d'échanges pédagogiques européens, initiés voila quatre ans, les classes de BTS hôtellerie-restauration, BAC professionnel et cycle préparatoire au BTS hôtellerie-restauration de la Fondation Infa Gouvieux (Oise) se sont rendus à Bonn, en Allemagne. Pendant une semaine (du 6 au 11 mars), ils ont partagé la vie des étudiants du lycée professionnel Felix-Fechenbach-Berufskolleg à Detmold. 

Encadrés par leurs formateurs, les groupes ont visité aussi bien des entreprises du secteur agro-alimentaire que des monuments historiques. Ils ont également fait découvrir à leurs correspondants allemands les produits phare de la gastronomie française lors d'une soirée dégustation.  

Les objectifs pédagogiques de ce séjour étaient de conforter et d'approfondir leurs connaissances linguistiques, de consolider les liens entre groupes en créant des échanges constructifs entre la cuisine et le service, d'encourager la communication et les échanges dans un contexte interculturel.

Les étudiants ont financé une partie de leur séjour en organisant des ventes de viennoiseries au centre de Gouvieux. Ils ont également obtenu le soutien du groupe Inner Wheel du Rotary Club de Chantilly. L'Office franco-allemand pour la jeunesse a aussi contribué à une partie du voyage.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - LACAVE

Restaurant 1* au Michelin recherche pour la saison 2025 des professionnels motivés pour les postes suivants : - CHEF DE PARTIE H/F : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestio

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025