Sébastien Chambru s'installe à Fuissé

Fuissé (71) L'ancien chef du Moulin de Mougins a ouvert son premier restaurant au coeur du vignoble du Pouilly-Fuissé dans le Mâconnais.

Publié le 30 octobre 2013 à 11:39

C'est un retour aux sources pour Sébastien Chambru. Originaire de Mâcon (71), le chef souhaitait revenir dans sa région natale. Après Lyon (69) où il a travaillé chez Paul Bocuse, à la Villa Florentine, La Plage..., le chef a poursuivi sa carrière à l'étranger (Japon et Suisse), avant de partir à Mougins (06) où il était depuis quatre ans le chef du Moulin de Mougins. Et c'est finalement à Fuissé, au coeur du célèbre vignoble, qu'il a racheté l'ancien restaurant du village qu'il a transformé un établissement au cadre contemporain. "Fuissé est une belle opportunité. Car on sait bien que le vin et la gastronomie font bon ménage. Les amateurs de vins sont également de fins gourmets", explique le chef. 

 
Accords mets et vins

Sébastien Chambru a construit sa carte en travaillant sur les meilleurs accords mets et vins autour bien sûr du Pouilly-Fuissé. On retrouve ainsi à la carte, très réduite, du poisson pour son mariage harmonieux avec le vin blanc, mais aussi des produits de terroir comme la volaille de Bresse, le boeuf charolais, les escargots... "Ma cuisine est contemporaine et créative, même si je travaille toujours à partir d'une base classique", assure le chef. L'établissement séduit la clientèle régionale, mais aussi les touristes de passage dans le vignoble. Le chef compte d'ailleurs ouvrir prochainement un bar à vins, accolé à son restaurant, où il proposera une cuisine plus familiale et des vins du Mâconnais et du Beaujolais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025