Sébastien Aliprandi reprend L'Ambrosia à Pézens

Pézens (11) L'établissement, 1 étoile Michelin du temps de Daniel Minet, a un nouveau propriétaire et chef, qui a fait ses gammes notamment chez Bernard Loiseau et au Carré des Feuillants.

Publié le 28 décembre 2016 à 16:28
Sébastien Aliprandi n'est pas homme à redouter les défis. Il est même plutôt du genre à les rechercher, ce qui explique son palmarès d'une douzaine de prix professionnels, dont le concours Gilles Goujon qu'il a remporté en 2015. Avec son épouse Valérie, le chef de 34 ans relève aujourd'hui un nouveau challenge en reprenant le restaurant L'Ambrosia de Pézens (Aude), où l'ancien propriétaire, Daniel Minet, avait décroché une étoile Michelin. Un signe ? "Depuis que je me suis installé dans ce restaurant, je suis comme un enfant dans un magasin de jouets", sourit Sébastien Aliprandi. Mais je ne cache pas mes ambitions : nous avons pour objectif avec mon épouse de décrocher des références dans les guides gastronomiques... C'est un but qui s'inscrit de manière logique dans mon parcours professionnel." Le nouveau propriétaire de l'Ambrosia a en effet fait ses gammes notamment chez Bernard Loiseau et auprès d'Alain Dutournier, au Carré des Feuillants (Paris).


"Tradition gastronomique d'exigence et de qualité"

Sébastien Aliprandi a aussi une solide expérience de gestionnaire. Il y a cinq ans, il a ainsi dirigé le hôtel-restaurant et spa La Verte Vallée de Munster. "Mais si nous avons quitté l'Alsace, c'est pour ouvrir notre propre affaire, en respectant cette tradition gastronomique d'exigence et de qualité."

Peu de place donc pour le compromis à L'Ambrosia, où la brigade de cinq cuisiniers a rapidement trouvé ses marques. "En trois mois, nous avons déjà des clients qui reviennent très régulièrement." Certains clients réclament même le foie gras au thon ou le soufflé au Grand Marnier, deux spécialités proposées au tout début par le chef : "C'est bon signe si les clients nous demandent de remettre à la carte des plats qu'ils ont apprécié", se réjouit Sébastien Aliprandi.

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Publié par Francis MATÉO



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