Saveurs d'Automne : les Tables du Baroque au lycée Ambroise Croizat

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 17 octobre 2019 à 16:12

Ce vendredi 11 octobre, pour la sixième année consécutive, dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de la section hôtelière du Lycée Polyvalent Ambroise Croizat , accompagnés par leurs enseignants Madame BrossetMessieurs Drure, Bellabarba et Dupin ont organisé l’opération Saveurs d’Automne. Cet évènement est mis en place en parallèle avec la FACIM, représentée par un guide-conférencier Mr Excoffier, Monsieur Laugier, chef de l’Altis-Valvert et cette année l’Orchestre des Pays de Savoie. Le thème retenu pour cette sixième édition était le Baroque et plus particulièrement, les tables du Baroque.

La matinée a débuté par une conférence de Monsieur Excoffier à destination de tous les élèves des sections hôtelières du Lycée polyvalent ; aussi bien les élèves de CAPH que ceux de BACPROR. Cela a été l’occasion pour eux de découvrir l’origine de certains termes et expressions liés à la cuisine, de comprendre comment certains produits sont arrivés jusque dans nos assiettes. A partir de 10h, les élèves ont accueilli un public plus large et curieux des thématiques liées à la gastronomie.

Monsieur Laugier a alors rejoint Monsieur Excoffier pour la réalisation et la dégustation de deux recettes basées sur des ingrédients datant de l’Epoque Baroque : une crème brûlée et un gâteau de Savoie. Puis un quatuor de l’Orchestre des pays de Savoie est venu compléter cette thématique baroque par l’interprétation de quatre morceaux. Cette matinée très riche et intense s’est terminée par la dégustation d’un menu réalisé et servi par les élèves de 2nde et Tle BACPROR.

#LyceeAmbroiseCroizat# semaine du gout #LesTablesDuBaroque#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025