Salon LHR Emploi : une 15e édition réussie

Paris (75) Quelque 3 160 visiteurs sont venus le 20 septembre au Centquatre, à Paris (XIXe), pour rencontrer les recruteurs du secteur de l'hôtellerie-restauration. Retour sur un salon riche en échanges et en nouveautés.

Publié le 26 septembre 2018 à 13:47

"Nous avons récupéré près de 300 CV." Raphaël Vigneron, manager accueil, conciergerie et mobilité au sein de Villages Nature, était plus que satisfait de sa première présence au salon LHR Emploi. Même engouement de la part d'Alexandra Plouhinec, assistante RH au Crowne Plaza Paris République, dont le stand a attiré de nombreux candidats venus rencontrer des recruteurs. 

Quelque 3 160 visiteurs sont ainsi passés au Centquatre à Paris (19e), le 20 septembre dernier, pour laisser leur CV ou postuler aux plus de 3 000 postes proposés par la cinquantaine d'enseignes présentes et toutes issues du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.


De nouveaux venus parmi les exposants

Pour certains exposants, c'était une première, à l'instar du groupe MOB Hôtel, Moma Group, Villages Nature ou encore des villages Cap'Vacances, dont la responsable recrutement et Formation, Magali Gayaud, et la chargée de recrutement, Carole Charpille, étaient en quête et à l'écoute de profils "motivés et passionnés". "Nous sommes venus notamment pour compléter les équipes du Brach", a confié pour sa part  Elodie Thomas, responsable RH au sein du groupe Evok Hôtels Collection. Ce groupe s'apprête, en effet, à ouvrir un 5 étoiles imaginé par Philippe Starck au coeur du XVIe arrondissement de Paris. "Nous recrutons aussi pour les deux futurs hôtels que nous allons ouvrir dans le haut du Marais au printemps 2019", a-t-elle ajouté. Ses critères de sélection : "Les profils recherchés sont des professionnels du secteur, des personnalités à l'image de nos différents lieux, avec une vraie gentillesse et l'envie de faire plaisir."


Une promo de BTS au grand complet

Côté visiteurs, la diversité était de mise. Certains recherchant des postes de managers confirmés, d'autres plutôt de commis, d'autres encore ont déposé leur CV pour retenir l'attention des recruteurs en vue de décrocher un stage. A l'instar de la promo – au grand complet – de la première année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) du lycée hôtelier Emilie du Châtelet, à Serris (Seine-et-Marne). 

Quant à Liz Gars, responsable de formation à l'Académie des gouvernantes, elle accompagnait deux de ses élèves en fin de formation continue et, donc, à la recherche d'un emploi. Enfin, pour cette édition de rentrée, la salon LHR Emploi s'est ouvert un peu plus encore à l'international, avec la présence de deux compagnies aériennes – Emirates Airline et Qatar Airways – et l'enseigne de restauration québécoise La Bûche.

La prochaine édition du salon LHR Emploi est prévue le mardi 26 mars 2019 à Colmar (Haut-Rhin), en partenariat avec le salon CHR Pro Expo. Puis, retour au Centquatre à Paris, le jeudi 19 septembre 2019.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024