Résultats de la sélection Hauts-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P

Caudry (59)

Publié le 24 mars 2022 à 09:05

La sélection régionale Hauts-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. s’est déroulée le vendredi 18 mars 2022 à l’Antenne de formation de Caudry (59).

Lors de cette journée, 16 candidats apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans, ont eu pour mission de réaliser 24 croissants « plus-que-parfaits » aussi bons que beaux !

Parmi eux, deux candidats ont été qualifiés pour concourir à la finale nationale du concours qui se tiendra les 17 et 18 mai 2022 à Ifs (14) en Normandie, où ils représenteront les Hauts-de-France.

 

Les deux finalistes de la sélection régionale Hauts-de-France

1er Prix - Madleen Blot - Antenne de formation Saint Saulve (59)

2ème Prix - Baptiste De Koning - Antenne de formation de Caudry (59)

 

Lors de cette finale régionale, les principaux critères de notation se sont appuyés sur le soin apporté à la présentation : forme, texture croustillante et moelleuse, couleur... sans oublier les qualités gustatives et l’utilisation des ingrédients.

Les 2 candidats sélectionnés poursuivront l’aventure, en mai, lors de la finale nationale des 17 et 18 mai à Ifs (14) en Normandie, sous la houlette de Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc (Paris) et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année du Gault & Millau.

Pour cette nouvelle étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une ! Les candidats devront donc d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée, en 12 exemplaires, selon un thème imposé. Aux côtés de Maxime Frédéric, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

croissant #Isigny# #Selection# #HautsDeFrance#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

29 - Bénodet

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur chef de partie F/H pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à COLOMBES (92) Nombre de couverts moyen servis par service le midi : 500 - Le soir : 30 Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Poste en autonomie à partir de 15h. Production pour le soir faite le matin.

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

46 - MEYRONNE

Restaurant "La Terrasse" (46), Bib Gourmand, désireux d'obtenir une étoile dans la bonne humeur et la bienveillance, recherche passionné(e)s: CHEF de PARTIE et/ou COMMIS, CONFIRME(E). Logé(e). Salaire attractif. Terrasse.liebus@wanadoo.fr No.157J6332

Posté le 07 mai 2024