Travailler en flux tendu
Avec 30 couverts en intérieur, 20 en terrasse, de la vente à emporter et de la livraison à domicile (près de 50 % du chiffre d'affaires), la jeune femme et sa salariée, qui se charge des livraisons, doivent être très organisées. "Elle part en livraison quand tout est sur les rails. Si j'ai un coup de bourre, je privilégie les gens sur place et je préviens lors des commandes livrées qu'il y aura de l'attente", précise la restauratrice. Pour elle, le bilan à six mois est positif en termes d'organisation, de chiffre d'affaires et de clientèle : "les habitués sont revenus. J'ai communiqué localement, ce qui a attiré de nouveaux clients, notamment les jeunes. Cette expérience me fait grandir : il faut savoir se débrouiller, trouver la motivation tous les jours. J'ai beaucoup hésité avant de me lancer…. Mais si on hésite trop, on ne fait rien", conclut-elle.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau
samedi 13 mai 2017