Relais & Châteaux : Le Prix Rabelais 2024 récompense Mary et Philip Hyman

Paris Grâce au mécénat de Relais & Châteaux, le Prix François Rabelais 2024 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire - Institut de France a récompensé Mary et Philip Hyman pour leurs recherches académiques ayant contribué au rayonnement de la cuisine française en France et à l’international. Un prix d’honneur a également été décerné à Bernard Pacaud pour sa carrière exceptionnelle au service de la gastronomie française.

Publié le 18 décembre 2024 à 16:31

L’association Relais & Châteaux soutient le prix Rabelais depuis 2013. Ce mécénat s’inscrit dans l’engagement de l’Association pour préserver les traditions d’hospitalité et les cuisines du monde. Par leur travail, Mary et Philip Hyman incarnent ce que la cuisine représente pour Relais & Châteaux : l’expression d’un lieu, d’une culture et d’une Histoire. « La recherche académique est un atout essentiel pour le rayonnement du patrimoine culinaire, dévoilant les histoires cachées derrière chaque recette, chaque ingrédient, et chaque tradition, a déclaré Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Par la créativité des plus grands chefs, comme Bernard Pacaud, chaque plat témoigne de l’unique caractère d’un lieu et de sa biodiversité, de son environnement naturel et culturel, de son histoire et de ses traditions, valeurs chères à Relais & Châteaux. En partageant ces trésors de connaissances avec le grand public, la recherche académique fait revivre les saveurs d’autrefois tout en inspirant la cuisine de demain. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025