Relais & Châteaux : balade en Provence

Grasse (06) Les Grands Chefs de 14 établissements de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur créent la Route des Épicuriens, un nouveau circuit du goût qui débutera en avril 2013.

Publié le 15 octobre 2012 à 14:16

L'idée est née sur la Côte d'Azur, initiative collective de la délégation régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur des Relais & Châteaux présidée par Frank Farneti, directeur du Cap d'Antibes Beach Hôtel. Comment mieux faire découvrir à la clientèle terroirs et produits du Sud mais aussi les talents des Grands Chefs et les maisons dans lesquelles ils exercent ? La réponse est la Route des Épicuriens, nouveau circuit du goût qui sera proposé dès avril 2013 par 14 Relais & Châteaux des Alpes-Maritimes, du Var, des Alpes de Haute-Provence et du Vaucluse.

"Dégustation de plats et accords mets-vins"

"Avec ce concept innovant et gourmand, nous voulons non seulement renforcer les liens avec nos clients mais leur proposer, le temps d'une journée gastronomique et d'une balade découverte de nos maisons avec dégustation de plats et accords mets-vins, un regard différent sur nos établissements, leurs identités et leurs richesses culinaires", dit Frank Farneti. Une promenade gourmande d'étape en étape en partenariat avec Mercedes, qui débutera, pour la Côte d'Azur, par un dîner de gala Pommery "tout au champagne" à La Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois à Grasse (150 € boissons comprises) et qui se poursuivra par un circuit dans sept maisons, du Monte-Carlo Beach au Cap d'Antibes Beach Hôtel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025