Régis Marcon et Olivier Poussier parrains de la 32e édition de la Paulée

Chartres (28) Cette manifestation gastronomique est organisée par la famille Jallerat, à la tête d'un groupe en plein développement.

Publié le 02 mai 2014 à 19:01

Chaque année, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque à Chartres (28), épaulé par son père, Georges, et son frère, Olivier, met sur pied la Paulée, manifestation gastronomique et oenologique tournée vers la promotion des vins de Loire. Cette 32e édition se déroulait sous le double patronage d'Olivier Poussier pour les vins et de Régis Marcon pour la cuisine. Véronique Gaulon, présidente de l'Umih Berry et fervente partisane de l'apprentissage, avait en effet su convaincre le chef étoilé de Saint Bonnet-le-Froid (43) de faire le déplacement.

Près de 200 convives, ont pu apprécier un menu où les champignons avaient la part belle. À cette occasion, Olivier Poussier, "enfant de l'apprentissage", a rappelé tout l'engagement de Régis Marcon pour la formation des jeunes. L'Umih était représentée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Jean-Louis Jama, de l'Umih 45.

La Paulée est aussi l'occasion de faire le point sur le développement des activités de la famille Jallerat. Le groupe compte l'Hôtel du Grand Monarque, le restaurant Le Georges, l'hôtel L'Orée de Chartres, Le Bistrot de la cathédrale, un centre de formation à la cuisine et le spa Be by Monarque. Il va également s'enrichir en fin d'année d'un hôtel économique. Le chef Laurent Clément se consacre désormais aux pianos du Bistrot de la cathédrale et aux cours de cuisine tandis que, à 30 ans, Nicolas Mendes a pris la tête des cuisines du Grand Monarque.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL

Le Café du Havre à Dossenheim. Restaurant de village, cuisine gourmande et créative. Cuisine toute neuve afin d'accueillir un(e) apprenti(e) ayant la volonté d'apprendre le métier de cuisinier. Recherche pour la rentrée 2025.

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Au service d'une Maison Privée située dans la région de Vannes, nous sommes à la recherche d'un(e) Employé(e) de maison. Au bénéfice d'une expérience reconnue à un poste similaire, vous serez en charge de l'entretien général de la maison et du linge.

Posté le 05 février 2025